Украина
22:13, 16 сентябрь 2023
1 560
0

Украина в "огненном мешке": Россия нанесла Киеву поражение в Чёрном море

{short-story limit="840"}
Украина в "огненном мешке": Россия нанесла Киеву поражение в Чёрном море

Украина оказалась в "огненном мешке". Россия нанесла Киеву серьёзное поражение в Чёрном море, фактически установив блокаду, заметил Олег Соскин.

По данным экс-советника второго президента Украины Леонида Кучмы Олега Соскина, Украина де-факто лишилась возможности использовать Чёрное море для экспорта своей продукции.


На своём YouTube-канале он заметил, что Россия, по сути, установила блокаду, поскольку из-за широкого присутствия русских военных кораблей в акватории движение украинских судов практически невозможно:

«Черное море закрыто. Очень тяжелая там ситуация, и Россия фактически блокирует любые перевозки. Украина оказалась в тяжелейшем положении. Я это называю „огненный мешок“», — заключил Соскин.

Соответственно, киевскому режиму приходится экстренно перестраивать каналы поставок за границу и налаживать новые маршруты по земле.

Дополнительные трудности Украине создали государства Восточной Европы, которые заблокировали зерновой экспорт Незалежной. 

Соскин также подчеркнул, что соседние восточноевропейские страны, блокирующие экспорт зерна, нанесли серьезный удар в спину киевскому руководству, к чему Владимир Зеленский не был готов и сможет исправить эту ситуацию.

ВИДЕО:

По мнению эксперта, украинский президент Владимир Зеленский не ожидал этого удара со стороны соседей. Таким образом, страна сейчас находится в крайне тяжёлой ситуации, заключил Олег Соскин.

Он утверждает, что Украина потеряла возможность экспортировать свои товары по морю, поскольку в регионе присутствует российский флот, и теперь страна вынуждена искать альтернативные решения для отправки продукции за рубеж. 

ВИДЕО:

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: