Мир
06:51, 28 июль 2021
4 322
0

Сирийцы «нежно» посадили израильский «Апач» с помощью российских средств РЭБ...

{short-story limit="840"}
Сирийцы «нежно» посадили израильский «Апач» с помощью российских средств РЭБ...

Израильский боевой вертолет AH-64 Apache совершил вынужденную посадку на Западном берегу реки Иордан.


Согласно ряду источников, во время полета у израильской боевой машины неожиданно вышли из строя все системы управления. Ранее такие неполадки наблюдались у других американских  военных вертолетов «Апач» на востоке Сирии.


 
В неполадках, предполагают эксперты, виноват мощный радиоэлектронный удар, нанесенный с территории Сирии. Считают, что удар по израильской авиатехнике нанесен российскими системами радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Впрочем, речь может идти и о других системах РЭБ, которые Россия поставляет Сирии.

Подробно:
В схожей ситуации ранее оказывались и другие американские военные вертолеты, выполнявшие полеты на востоке Сирии. Эксперты предполагают, что причиной сбоя систем управления могло быть воздействие российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», которые Россия могла разместить в Сирии. Не исключают они и применение других систем РЭБ, поставляемых Россией сирийским военным.

Обозреватель Олег Лукьянов отмечает, что вряд ли на вертолет могли воздействовать сирийские военные российскими комплексами РЭБ «Красуха-4». Во всяком случае, у сирийцев таких современных комплексов не было и об их поставках не сообщалось. Поэтому он предполагает, что все же причиной сбоя стала техническая неисправность. Ранее The Jerusalem Post писало о том, что Россия намерена закрыть для истребителей ВВС Израиля сирийское небо. Россия предупредила Израиль, что его безнаказанности пришел конец (читать ЗДЕСЬ)




Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: