Мнения
09:14, 16 сентябрь 2023
495
0

От Туманной до Туманной – Россия растянулась между реками-тёзками

{short-story limit="840"}
От Туманной до Туманной – Россия растянулась между реками-тёзками

Товарищ Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронированном поезде, который, как говорят, 150 километров преодолевал целых 20 часов.  Это всего лишь 7,5 км/ч – очень быстрый шаг, или очень медленный бег. Не быстро, в общем. Ну, оно и не мудрено, Россией нужно наслаждаться, куда спешить-то?

 

Пересек границу нашей с вами страны товарищ Ким по мосту через реку Туманную. Это в 130 км к юго-западу от Владивостока:

Между прочим, граница по реке Туманной – самая короткая граница России с другим государством (т.е. Северной Кореей) – всего каких-то 17,5 километров. 

ВИДЕО:

Через эту узенькую "форточку" к нам и прибыл лидер КНДР, а скоро может прибыть и много чего другого, не менее интересного.

Всего 17,5 км – но этого достаточно

Любопытно, что примерно около года назад я стоял на берегах этой самой реки Туманной и смотрел на Северную Корею. Издали, но не тем не менее. Это было в прошлом году, а в этом (неделю назад) я побывал в Мурманской области, в поселке Териберка. И знаете, там поблизости тоже протекает река Туманная. На ней даже одноименный поселок выстроен:

Эта река Туманная не является границей России (хотя Норвегия там недалеко, всего в 300-х километрах), тем не менее, эту реку Туманную также можно считать краем России. Только почти в 6000 километрах (если по прямой) от дальневосточной Туманной.

Но и это еще не всё. Есть в России и третья река Туманная. И расположена она также на краю России, только уже в Калининградской области. Она заканчивается прямо на границе с Литвой, так что чем – не один из краев России?

Больше рек "Туманных" в России неизвестно. По крайней мере, я не нашел (ну, есть еще такой ручей в Хабаровском крае, но он тоже прямо на краю, впадает в Японское море).

Получается, что Россия раскинулась "от Туманной до Туманной". Этим словом обозначены реки и ручьи по краям нашей Родины. Очень интересное совпадение. Да и совпадение ли?

Есть же вот "страна восходящего Солнца" – Япония. Или есть "страна утренней свежести" – Корея. А Россию можно называть "страной туманов" – а что, красиво. И как-то в нашем духе – тихо, спокойно, задумчиво, с легкой грустинкой и ностальгией. Вот, например, туман, снятый мной в этой же поездке, только на Ладожском озере, в городе Лахденпохья.

Чайка, рыбак, портовый кран и останки пристани

А вообще, туманы преследовали меня всю дорогу. Особенно на севере. Север действительно можно назвать "страной туманов". Куда уж там "туманному Альбиону" (Британии), где подобного и близко нет.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: