Россия
21:33, 15 сентябрь 2023
866
0

Выборы в новых регионах РФ испугали европейских чиновников: В ЕС опасаются стремительного выхода русских войск на Балканы

{short-story limit="840"}
Выборы в новых регионах РФ испугали европейских чиновников: В ЕС опасаются стремительного выхода русских войск на Балканы

ЕС – это мирный торговый союз или все же агрессор без стыда и чувства меры? Если верить новой статье в ведущем политическом издании Старого света «Politico», второе куда ближе к истине. В статье прямым текстом предлагается ЕС захватить минимум шесть стран, и как можно скорее. Точнее, расширить границы союза на территории еще ряда стран, но если сами страны этого не просят, то получается что? Оккупация. 

А с чего такая спешка? Тут в логике западным журналистам не откажешь, они указывают на опасность усиления влияния России в Европе. На днях население новых регионов страны дружно и активно участвовало в выборах, не под дулами автоматов, оно само участвовало в формировании новой власти. И есть очень большая вероятность, что аналогичная ситуация будет повторяться в каждом освобожденном от свидомых регионе. А когда ВС РФ выйдут на границу с Молдавией, то Приднестровьем Москва не ограничится, а заберет в свой полюс силы страну целиком.

Самое страшное для европейцев начнется дальше, потому что в очередной раз вспыхнут Балканы. Там половина режимов сидит на штыках НАТО и едва удерживает власть, но Россия уже показала, что может раздавить натовцев на поле боя. Кроме того, экономика ЕС трещит по швам, а российская подает отчетливые сигналы роста, пусть и не большие. Ну, и к чьему лагерю в таком случае захотят примкнуть жители балканских стран, многие из которых едва концы с концами сводят? Москва их кормить и оберегать не станет, но они вывалятся из-под контроля Запада – вот чем стращает читателей «Politico».

Рецепт спасения для ЕС в том, чтобы опередить Россию, официально включить шесть и более стран в свой состав. Да вот беда, между декларацией о намерениях и самим присоединением государства иной раз десятилетия проходят. Спросите Турцию, она вам красочно расскажет о европейской бюрократии и лицемерии. То есть, схема заведомо провальная, не успеют в ЕС этот сценарий реализовать. И чего тогда воду мутят?

А все просто – нынешние «говорящие головы» набирают политические очки. Они прекрасно понимают, что ко времени исполнения описываемых событий они сами из политики уже уйдут и никакой ответственности за слова не понесут. Даже больше, всегда можно будет напомнить, что вот лично я выступал за решительные действия, так что вины моей нет, что ничего не получилось. Потому что если ЕС действительно попытается присоединить новые страны силовым путем, Европа захлебнется в огне.

Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: