МПШ » Блоги » Россия не нарушала договор о российско-украинской границе.

Россия не нарушала договор о российско-украинской границе.



Россия не нарушала договор о российско-украинской границе.

Автор Алексей Тенчурин

Наши украинские «небратья» очень любят нас попрекать тем, что мол Россия нарушила, подписанный 28 января 2003 года, договор о Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе. Но как всегда они сами, крича о нарушении, ни фига не читали данный договор. Вы будете смеяться, но приняв Крым в состав Российской Федерации, Россия НЕ НАРУШИЛА ни один пункт этого договора. Почему? Да все просто. Открываем этот договор и читаем:

«Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе (Киев, 28 января 2003 г.)
Российская Федерация и Украина, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями хельсинкского Заключительного акта,основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины,договорились о нижеследующем:»

Тут все ясно, самое интересное дальше.

Статья 1

«В настоящем Договоре под термином "российско-украинская государственная граница", далее - "государственная граница" или "граница", понимается линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, разделяющие государственные территории (сушу, воды, недра и воздушное пространство) Договаривающихся Сторон от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.»

Ничего не насторожило? Нет? А если внимательно? Правильно - до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.

Статья 2

«Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 2).
Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть.»

Теперь откроем Приложение 1, то есть описание прохождения границы между Россией и Украиной:

Описание прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной

«Начальной точкой российско-украинской государственной границы, далее - "граница", является точка стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь.

От начальной точки граница идет по прямой в восточном направлении на протяжении 0,32 км до точки 1, расположенной на реке Жеведа в 1,12 км западно-юго-западнее развилки проселочной и полевой дорог.»

Далее следует длительное перечисление различных точек, по которым следует граница, разных лесополос, речушек, прудов, заборов, домов, и так далее. Кому интересно можете посмотреть.

Граница указанная в договоре

Не буду их все тут приводить, что бы не сильно утомлять Вас. Главное это последний пункт:

«От точки 1323 граница идет по прямой в юго-юго-восточном направлении на протяжении 0,39 км до точки 1324, расположенной на берегу Таганрогского залива в 0,76 км восточно-юго-восточнее водонапорной башни.»

Та самая точка ( с Яндекс карты)

Та самая точка ( с Яндекс карты)

Как видите, данная граница, обозначенная в договоре, не нарушена. Следовательно – ДОГОВОР РОССИЯ НЕ НАРУШАЛА.

А вопли украинских «небратьев» о том, что Россия, присоединив Крым, нарушила договор, лишний раз доказывает то, что они договор не читали. Ну да ведь не в первый раз.
Про соглашение об ассоциации с ЕС, они говорили, что вступают в Евросоюз. Хотя о вступлении там и слова не было. Как то так.

Просмотров: 1 685 | Комментариев: 0 | Дата: 16 апрель 00:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости