Украина
19:04, 27 июль 2021
2 754
0

Киев озвучил сумму экономических потерь за время присоединения Крыма к России

{short-story limit="840"}
Киев озвучил сумму экономических потерь за время присоединения Крыма к России
Украинские экономисты, работающие в «Центре экономической стратегии» все же закончили делать подсчеты экономических потерь своей страны, как они написали «от оккупации Крымского полуострова» и сумма составила порядка $135 млрд. Не скромно, правда?

Пишет автор канала "Новости - Прямой Эфир" в Яндекс.Дзен



И если брать сумму ВВП всей Украины, то получается «экономические потери» от этой суммы составляют 87% за 2020г. И это при том, что еще до событий 2014 года Киев называл полуостров дотационным, а согласно нынешним экономическим расчетом, он был основным кормильцем всего государства. Ведь если избавиться от дотационного региона, то эти деньги можно пустить на развитие других областей и жить припеваючи.

В сумму $135 млрд. включены все активы полуострова, существующие там природные ресурсы, землю, всю находящуюся недвижимость (частную в том числе). Создатели этой аналитической записки пояснили, что частная недвижимость не принадлежит жителям Крыма, абсолютно, все что находится на полуострове принадлежит украинскому государству.

Авторы, составлявшие этот отчет, применяли свой выдуманный расчет. Так, например стоимость 1 га земли сельскохозяйственного назначения в Крыму по их расчетам стоит 4 тыс. долларов. Вот они и умножили земли сельхозназначения на стоимость 4 тыс. долларов.



Стоимость частных активов в Крыму по состоянию на 2014 г. согласно составленному отчету, составляет $18,5 млрд. Ссылки на эти активы отсутствуют. Откуда взята сумма не понятно.

Сумма полезных ископаемых Крыма оценена в $55,3 млрд., без указания конкретного расчета. Подобным образом были рассчитаны и потери активов частных компаний (согласно отчета, их там порядка 20 тыс.) и компаний коммунального хозяйства.

В экономические потери Украины были, почему то включены и потери самих крымчан, касаемо жилой недвижимости, сумма составила $42,7млрд.

Суммы в аналитической записке приведены без учета индексации 2014года.

Украинские экономисты пояснили, что все рассчитанные суммы далее будут включены в подаваемые иски к РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: