Порошенко получил страшный удар от Меркель

Порошенко получил страшный удар от Меркель
Кризис на Украине
14:00, 04 февраль 2019
3 890
0
Отношения между Германией и Украиной накаляются. Правительство Ангелы Меркель запретило компании Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетные комплексы совместно с Незалежной. Для украинского лидера Петра Порошенко, который любит хвастаться хорошими отношениями с Европой, это весьма болезненный удар, особенно за пару месяцев до президентских выборов.
Отношения между Германией и Украиной накаляются. Правительство Ангелы Меркель запретило компании Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетные комплексы совместно с Незалежной. Для украинского лидера Петра Порошенко, который любит хвастаться хорошими отношениями с Европой, это весьма болезненный удар, особенно за пару месяцев до президентских выборов - пишет издание Dni.Ru.


Об отказе немцев объявил директор киевского завода "Арсенал" Александр Клочко. По его словам, Украина вместе с Германией пыталась создать маневренный зенитно-ракетный комплекс. "И после первых десяти сбитых таким комплексом самолетов враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе", – заявил он.  

Клочко отметил, что немецкая Rheinmetall занимается созданием шасси, а также систем сопровождения и целеуказания. Однако из-за запрета германского правительства разработку комплекса придется вести с малыми украинскими предприятиями, передает его слова НСН.  

Спонсоры режима Петра Порошенко, который в последнее время частенько прикладывается к бутылке, опасаются за своих украинских подопечных после трагедии Boeing над Донбассом в 2014 году, поэтому не дают им возможности разрабатывать зенитно-ракетные комплексы. Об этом в беседе с ФАН заявил политолог Максим Жаров.  


Он отметил, что для авиакомпаний воздушное пространство Незалежной негласно является запретной зоной. "Посещать его осмеливаются только совсем уж чудаки и чрезмерно прижимистые авиаперевозчики", – сказал аналитик.  

Напомним, что через два месяца, в последний день марта, состоятся выборы президента Украины – 2019. Победа Порошенко не принесет России ничего хорошего, уверен член Совета Федерации Алексей Пушков.  

По мнению сенатора, для Порошенко главный способ удержать власть - повышение градуса напряженности в отношениях с Россией. Парламентарий призвал не ждать "холодного мира" с Киевом, а готовиться к худшему, в том числе к возможным боевым действиям.  

Автор: Иван Поляков
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle