Украина
06:39, 14 сентябрь 2023
1 576
0

Поезда сгорели дотла: Россия нанесла удары по составам с оружием под Одессой

{short-story limit="840"}
Поезда сгорели дотла: Россия нанесла удары по составам с оружием под Одессой

Всю ночь в порту Измаила полыхали «товарняки»

Минувшей ночью в украинских портах опять было громко - ВС РФ нанесли очередную серию ударов. Российские беспилотники добивали остатки инфраструктуры. Методичность обработки именно этих зон на Украине связана уже даже не с «зерновой сделкой», а, скорее, с «оружейной». Как известно, вооружение от западных партнеров шло в Незалежную теми же путями, по которым вывозилось зерно.

Как написал в своем телеграм-канале экс-премьер-министр Украины времен Януковича Николай Азаров, «украинские порты были важной составляющей логистики поставок вооружений и боеприпасов в Украину из Румынии наряду с Жешувом. Теперь киевский режим столкнется с трудностями в поставках ГСМ, вооружений и боеприпасов. Более того, по инсайдерской информации, в уничтоженных портах базировались столь распиаренные надводные дроны, используемые ВСУ в Черном море».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что после очередных попыток украинских надводных беспилотников атаковать корабли, наши дроны отправились к месту базирования вражеских БПЛА.

Как сообщают украинские сайты, минувшей ночью серьезно досталось портам Рени и Измаил, воздушную тревогу объявляли в Белгород-Днестровском.

Помимо терминалов и складов, пострадал «транспортно-логистический» пункт. На фотографиях, которые выложил в том числе офис генпрокурора Украины, видны сгоревшие товарные составы, видео с полыхающими вагонами местные паблики выложили еще ночью.

ВИДЕО:

Что было в этих товарных поездах — остается догадываться. Версия Николая Азарова, что порты делают непригодными для переброски и дальнейшей транспортировки вооружения, на этом фоне кажется весьма правдоподобной.

Причем Румыния, жители которой с противоположного берега Дуная чуть ли не еженощно наблюдают полыхающие украинские порты, похоже, уже к этому привыкла. И просто решила слегка себя обезопасить.

Около границы с Украиной начали строить бетонные бомбоубежища, в которых рекомендуют укрываться местным жителям во время обстрела украинских портов. 

"Существует вероятность падения некоторых объектов из воздушного пространства. Сохранять спокойствие! Укрывайтесь в подвалах или убежищах гражданской обороны. При отсутствии укрытия оставайтесь дома, вдали от окон и наружных стен",

 - такие сообщения получили жители приграничных румынских территорий минувшей ночью.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: