Россия
20:35, 12 сентябрь 2023
2 316
0

Вылили помои на Родину: Что написали академики про Россию вывело Путина из себя. Гнусный демарш учёных привел к чисткам в РАН

{short-story limit="840"}
Вылили помои на Родину: Что написали академики про Россию вывело Путина из себя. Гнусный демарш учёных привел к чисткам в РАН

В том, что именно ученые могли подставить подножку России, никто и не сомневался. Они умнейшие люди, видят дальше, мыслят шире, и вполне способны влиять на общественное сознание. Вот только одного не учли, что простые люди давно перестроились и адаптировались к новым реалиям.

Сейчас никто безропотно не станет поддерживать какие-то там либеральные блеяния отдельных личностей. Ни у кого больше нет сомнений в том, что страна идет правильным курсом. И то, что ученые вдруг взбунтовались, так этому есть вполне логичное объяснение. Они всегда выступали против какой-либо конфронтации.

С другой стороны, в данном случае речь идет о таком деятеле, как Валерий Гарбузов. Он до последнего, пока не совершил гнусный демарш, трудился на должности директора Института США и Канады РАН. По сути, до мозга костей либерал. И понятное дело, что для него начало операции встало поперек горла. Ну, не так, наверное, он видел свое будущее и дальнейшее сотрудничество с Западом.

Но вот вопрос, почему же он сразу себя не проявил? Ведь многие, кто были не согласны с политикой руководства России, давно сбежали за границу. Чего же Гарбузов ждал, накапливал силы или не знал, с какой стороны больнее укусить нашу Родину? Все дело оказалось в том, что он просто надеялся переждать, думал, что еще месяц или два и закончится конфронтация.

Однако этот "долгожданный" момент не наступил и вот тогда Гарбузов пустился во все тяжкие. Он подбил под свои взгляды и претензии к стране других ученых из академии. И вместе с ними составил письмо обращение к политическому руководству России. Если вкратце, то облил Родину помоями, назвав ее агрессором, а стране "У" потребовал предоставить возможность самой определять свое будущее в союзе с Европой.

Вот видите, на какие шаги пошел этот видный ученый? Что-то напоминает диссидента Солженицына. Тот тоже крутился, как уж на сковороде, пытаясь угодить Западу. И Гарбузов, по всей видимости, решил идти ва-банк, сжигая после себя все мосты. Как стало известно, ему уже нашли замену в лице молодого, амбициозного и перспективного ученого. Сергею Кислицыну всего 33 года, но он уже кандидат политических наук и достоин того, чтобы изменить вектор деятельности академии в правильном направлении.

Кстати, открытое письмо подписали и поддержали сотни ученых по всей стране. Отсюда следует, что пора проводить чистку кадров и убирать оттуда всю эту "либеральную гниль". Ты посмотри, как шустро они повылезали, словно грибы после теплого дождя. А государство им деньги выделяло на научную деятельность. Как говорится, укусили ту руку, которая их столько времени кормила.

Как это называется одним словом? Все верно - предательство, причем среди умных людей страны. Они были призваны защищать интересы Родины и создавать все условия для успешного развития. Однако либеральная чушь, оказывается, стала для них важнее. Тот же Гарбузов неожиданно заявил, что гегемония Америки вообще не должна оспариваться. И Россия просто обязана ей подчиняться.

То есть, понимаете, он на полном серьезе сдавал интересы Родины в угоду западным заправилам. Гарбузов плевать хотел на то, что об нашу страну стали бы вытирать ноги. Его интересовали лишь деньги, а работа в РАН была всего лишь прикрытием. И в ней он успешно претворял в жизнь свои идеи относительно губительного будущего для страны. Понимал ведь, к чему это в итоге приведет, но все равно слепо шел на поводу у Запада. Таких людей в академии, да и вообще среди ученых не должно быть. Нужно дать дорогу молодым талантам, чтобы они вдохнули в науку новую жизнь.

Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: