Смельчак: в Сети высмеяли Порошенко за подачу документов в ЦИК через черный ход

Смельчак: в Сети высмеяли Порошенко за подачу документов в ЦИК через черный ход
Кризис на Украине
11:22, 04 февраль 2019
1 881
0
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым. Президент Украины Петр Порошенко подал документы в ЦИК для участие в президентской гонке, войдя в здание через черный вход, из-за чего подвергся резкой критике пользователей соцсетей.
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым. Президент Украины Петр Порошенко подал документы в ЦИК для участие в президентской гонке, войдя в здание через черный вход, из-за чего подвергся резкой критике пользователей соцсетей. Об этом пишет Strana.ua.

Отмечается, что подобное поведение главы государства было вызвано акцией, во время которой активисты развернули плакат с обращением к президенту по поводу убийства на Украине журналистки Гандзюк. 


В Сети поступок президента Украины вызвал волну шуток и негодования. "Порошенко — смелый и решительный Президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак!

Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос "Хто замовив Катю Гандзюк?" Слава смельчакам!" — пишет блогер Дмитрий Булах.

"Давно надо было подземный ход и к ЦИК провести", — шутит экс-нардеп Василий Горбаль.

Некоторые посчитали, что такой поступок Порошенко выражает его отношение к жителям.

"Самым верным показателем, своеобразным барометром "любви" украинцев к Петру Порошенко, и, соответственно, его огромного "уважения" к своему народу, стало его попадание в здание ЦИК через "черный" ход. Не думаю, что из трех десятков претендентов на наивысший пост в нашем государстве, найдется хоть один, кто, как и он, воспользовался этим ходом!" — отмечает Павел Бубенко.


Ряд жителей Незалежной назвали такие действие крайне неудачным началом избирательной кампании.

"Верховный главнокомандующий испугался встречи на центральном входе в ЦИК с активистами, у которых есть вопрос: "Кто заказал Катю Гандзюк?". Мда, два десятка ребят напугали человека, который должен остановить Путина. Кто знает, есть ли какой-то черный вход в ЕС и НАТО? Может мы просто не в ту дверь постоянно пытаемся зайти?" — иронизирует журналист Алексей Братущак.

"А представьте, если бы Трамп или Меркель через черные проходы забегали подать документы на участие в выборах. Или даже Мэй и Макрон. Вот", — отмечает преподаватель Алексей Якубин.

Советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. СБУ также сообщала, что Гандзюк могла быть убита из-за своей позиции относительно незаконной вырубки леса в Херсонской области и разоблачения причастных к этому местных чиновников.

Предвыборная кампания стартовала на Украине 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала 28 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно соцопросам, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, а рейтинг Порошенко составляет около 14%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle