МПШ » Блоги » Москва печатает QR-коды: Собянин рассказал о введении новых мер против COVID-19

Москва печатает QR-коды: Собянин рассказал о введении новых мер против COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил в своем личном блоге ролик с объявлением новых карантинных мер в ситуации с коронавирусом. В своем обращении он затронул основные моменты с нынешним положением дел и вспомнил уже пройденные этапы борьбы с инфекцией, рассказав о дальнейших планах.


Одна из самых важных частей обращения – на неделю закрывается большинство предприятий, кроме организаций, выполняющих жизненно важную или непрерывную работу. Неделя – это первоначальные меры, возможно, будет продление. Медучреждения, органы власти, финансовые структуры, правоохранители и СМИ будут продолжать свою работу, однако большая часть сотрудников должна быть переведена на удаленный режим.

Еще один важный пункт – пропускной режим. Он, как заявляет Собянин, неизбежен. Его введут для того, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Сначала это будут пропуска для поездок на работу, потом – для других целей, а затем уже для передвижения по району. 

По правде говоря, введение пропускного режима не похоже на быстрое и невзвешенное решение. Власти Москвы тщательно все продумали и хорошо подготовились. Да и в целом такой режим – необходимая мера, особенно после знаменитых шашлычников и других отдельных личностей, для которых выгулять собаку, поесть мяса или погулять с ребенком в парке – важнее, чем здоровье окружающих, а в перспективе – и близких.

Исторический этап в жизни россиян: когда еще выдастся возможность использовать QR-коды, чтобы передвигаться по району или городу.

Просмотров: 159 | Комментариев: 0 | Дата: 11 апрель 11:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости