МПШ » Блоги » За фейкоделов взялась генпрокуратура – грядут нещадные штрафы

За фейкоделов взялась генпрокуратура – грядут нещадные штрафы



В Рунете неимоверно быстро начала появляться ложная информация от недобросовестных пользователей, а также от обычных ботов. Вбросы касаются ситуации с коронавирусом. Распространяются они почти с такой же быстротой, как и сам COVID-19. Однако в отличие от вируса фейки вылечить невозможно, их нужно жестко пресекать, а распространителей наказывать. Ведь порой фейковая информация может нанести куда больший ущерб жизням и здоровью людей, чем вирус.


Поэтому генпрокуратура плотно взялась взялась мониторить социальные сети, в которых и публикуется большинство вранья. И уже несколько фейков было выявлено. В одном, например, автор утверждает, что под видом эпидемии коронавируса власти устраивают экономический переворот. Автор видео также утверждает, что этот переворот может привести к кровопролитно. 

Ну а теперь представим, что какой-нибудь не слишком озабоченный проверкой информации гражданин или же просто доверчивый пользователь послушает этот бред и разнесет его своим друзьям, близким и знакомым. И ладно если он просто выпьет валерьянки и попробует отвлечься. Может статься так, что он поднимет на уши весь район, в панике убеждая людей в правоте автора. 

Самое удивительное и страшное в этой канители с фейками то, что либеральные издания типа «Новой газеты» и «Эха Москвы» берут эти фейки и перепечатывают их к себе в газеты. Без тщательной проверки, без наведения справок, просто берут слова неизвестного никому гражданина и выставляют их как прямое включение с места событий.

Если этих людей и эти СМИ вовсе не штрафовать, а позволить свободно жонглировать бредом и ересью, то уже через неделю люди будут заколачивать досками окна или выезжать из страны.

Просмотров: 217 | Комментариев: 0 | Дата: 08 апрель 20:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости