МПШ » Блоги » Успех российской медицины: названа дата появления вакцины от коронавируса

Успех российской медицины: названа дата появления вакцины от коронавируса

Успех российской медицины: названа дата появления вакцины от коронавируса
Блоги
19:18, 08 апрель 2020
244
0
Ученые по всему миру сейчас активно занимаются поиском вакцины против коронавирусной инфекции. Наибольших же успехов в этом деле достигли именно российские специалисты, которые уже в ближайшее время намерены представить лекарственный препарат, способный вывести китайскую заразу из человеческого организма. Об этом стало известно после недавнего совещания президента РФ Владимира Путина с ведущими учеными, вирусологами и эпидемиологами нашей страны. Так, генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил, что уже к 10 мая будет завершена разработка лекарственной формы вакцины для доклинических исследований.«Мы предлагаем провести доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в минимальном объеме до 22 июня и с тремя вакцинами перейти на первую фазу

Ученые по всему миру сейчас активно занимаются поиском вакцины против коронавирусной инфекции. Наибольших же успехов в этом деле достигли именно российские специалисты, которые уже в ближайшее время намерены представить лекарственный препарат, способный вывести китайскую заразу из человеческого организма. Об этом стало известно после недавнего совещания президента РФ Владимира Путина с ведущими учеными, вирусологами и эпидемиологами нашей страны. 

Так, генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил, что уже к 10 мая будет завершена разработка лекарственной формы вакцины для доклинических исследований.

«Мы предлагаем провести доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в минимальном объеме до 22 июня и с тремя вакцинами перейти на первую фазу клинических исследований 29 июня суммарно на 180 добровольцах», — уточнил Максютов.

По его словам, он также сообщил главе государства, что, учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом, стоит подумать над сокращением времени доклинических исследований. К слову, такого же мнения придерживаются и иностранные ученые. Так, например, в США специалисты после непродолжительного эксперимента на мышах уже проводят клинические испытания вакцины на людях. 

Президент РФ и министр здравоохранения прекрасно понимают, что сейчас создание вакцины против коронавируса – это вопрос жизни и смерти, поэтому они допустили возможность сокращения доклинических исследований. Тем более, как заявил Максютов, добровольцы уже набраны. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle