МПШ » Мир » Голос Мордора: Отныне американцы могут выть на Луну. На собственную Луну

Голос Мордора: Отныне американцы могут выть на Луну. На собственную Луну

Наверное, кто-то ещё помнит такой польский фильм – «О тех, кто украл Луну». Старенький фильм, 1962 года. Относительно недавно о нём снова вспоминали, так как главные роли в нём исполнили тринадцатилетние братья Качиньские, один из которых стал президентом Польши и погиб в авиакатастрофе под Смоленском, а второй сейчас является лидером польской правящей партии, партии крайне реакционной и русофобской. Но речь не о братьях, хотя персонажи тоже очень замечательные. Речь о Луне, которую сегодня попытались украсть. Президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах и право коммерческого использование Луны, в частности —  добыча полезных ископаемых является исключительно американским.

Голос Мордора, специально для News Front



Это вам покруче детской сказки с братьями Качиньскими будет. Тут прямо весь цивилизованный мир оцепенел, если не сказать грубее. Особенно учитывая, что в этом мире сейчас творится. Бушует пандемия, рушатся продвинутые современные постиндустриальные экономики, экономисты пытаются составлять прогнозы, насколько вырастут очереди на биржах труда после окончания эпидемии и хватаются за головы. И вот тут Град на холме, обалдевший от стука своего денежного печатного станка гегемон, заявляет исключительные права на Луну. При всё том, что с той же самой эпидемией дела у гегемона обстоят куда хуже, чем у всех стран в мире. По количеству заболевших – США первые, по количеству погибших – статистику пока не видел, но если и не первые, то очень к этому стремятся. Новости из США, связанные с эпидемией, реально напоминают те самые голливудские фильмы о катастрофах, к которым все так привыкли. Растерянные врачи, которым не хватает средств защиты настолько, что они вынуждены напяливать на себя мусорные мешки, промышленные рефрижераторы для трупов у городских больниц, сами труппы в мешках в коридорах те же больниц, так как частенько их просто не успевают выносить, гениальные предложения от городских чиновников использовать территории городских парков для временных братских могил жертв коронавируса… Какой-то сюрреализм. А ещё – великолепная современная американская медицина, щедро выписывающая космические пятизначные счета тем, кого от коронавируса вылечили. Причём даже в том случае, если человек является счастливым обладателем страховки.

Кстати, без страховки в США – 30 миллионов жителей.

Но и страховка ещё не гарантия от того, что её обладатель после лечения не будет всю жизнь вкалывать на страховую компанию. Страховки разные бывают, и юристы в страховых компаниях очень грамотные. Туда лучших берут и платят им самые высокие зарплаты. А в контрактах – очень много мелкого шрифта, написанного таким витиеватым и хитрым языком, что простой американский обыватель, даже если и прочтёт, то поймёт немного. В общем – лучше вообще не болеть. Или лечиться тем, что можно купить в аптеках и в магазинах. Но только с коронавирусом это не помогает. Тут серьёзное лечение нужно, возможно, даже с интенсивной терапией, а на такое расценки в Граде на холме космические. Так что тех, у кого страховки нет, могут просто не лечить. Мешки для трупов, наверное, бесплатные, но только и их уже не хватает.

В общем – самое время подумать о Луне и заявить на неё свои исключительные права. Илон Маск поможет. Правда его ракета из фольги, которую он анонсировал как межпланетный корабль, проваливает уже третьи испытания. Взрывается на испытательном стенде и всё тут. Хоть тресни. Да и аппараты ИВЛ, которыми Илон Маск обещал помочь американским медикам, оказались китайскими аппаратами для лечения апноэ, но всё это ерунда, ведь главное, что у «Теслы» капитализация высокая. Так что ладно – на чём слетать на Луну, обязательно придумают. Или Маск, или Боинг, у которого адские проблемы с целой линейкой самолётов, которые позиционировались как среднемагистральные лайнеры будущего, да и космический корабль провалил испытания, не долетев до Международной космической станции.



Но, впрочем, на Луну можно и не летать. Главное – объявить её своей собственностью. В конце концов, такой шаг вполне может добавить Дональду Трампу очков на предстоящих выборах. Он же обещал сделать Америку великой снова? Так вот вам Луна, несчастные! Что же вам ещё надо?

А ещё, Луна в нынешних условиях может иметь и одно практическое применение. На неё можно выть. Особенно, глядя на всё то, что творится сейчас в Соединённых Штатах Америки. А выть – согласитесь – куда приятнее на Луну свою собственную, чем если бы она принадлежала всему миру. Всё-таки мировой гегемон должен иметь такое право. И не смейте возражать.
Просмотров: 1 327 | Комментариев: 0 | Дата: 08 апрель 16:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости