МПШ » Мир » Россия семью кораблями «утопила» Великобританию...

Россия семью кораблями «утопила» Великобританию...



«Никогда такого не было и вот опять» - цитата на все времена. В данном случае, цитата актуальна в смысле оценки реакции «с пеной у рта» и истерии в некоторых Британских СМИ. Англичане, не все конечно, есть там и разумные люди, судя по комментариям к попытке истерики и эмоционального накручивания со стороны журнала WARSHIPS International Fleet Review, в шоке.

Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России
 


Издание, в лице редактора - Иэна Баллантайна бьётся в припадке. Повод – семь российских кораблей в Северном море и проливе Ла-Манш. Реакция – Британия «утонула»в брызгах слюней от криков о «недопустимости», «эмоциональном терроре» и прочих проявлениях «нездорового ажиотажа».

«Российская провокация» и никак иначе. В Британии пандемия, всё население в едином порыве, так сказать, вышло на борьбу, включая моряков, которые обеспечивают больницы оборудованием. А тут «беспрецедентный случай», целых семь, СЕМЬ, Российских кораблей, и не просто абы каких, а вполне современных. 

Пара корветов класса «Стерегущий» (пр20380), три фрегата класса «Буревестник» (пр 11356Р) и два БДК проекта 775 (это данные того самого журнала с параноиком редактором), у «родных» британских берегов.

А ведь это потенциальная возможность нанесения русскими, точечных ударов высокоточным оружием вглубь территории и высадка «чёрной смерти» на побережье. Пришлось «мореманам» отвлекаться от поединка с COVID-19 и выполнять свои прямые обязанности. 

В смысле «перехватывать», «сопровождать» и вообще – «держать и не пущщать». Аж 9 единиц «для эскорта» выделили.

Как же посмели эти «зарвавшиеся» русские?! Вот НАТО в Чёрном море – это нормально, демократичненько и, главное, далеко от дряхлой «Царицы морей в отставке».

«Защитник Европы 2020» это никак не провокация у границ России, да ещё и в тот самый момент, когда эпидемия коронавируса.

И наплевать на то, что тот же Ла-Манш имеют право использовать как военные, так и гражданские корабли иностранных государств. Это же близко к нам, а значит - «наше».



Вот Арктика, та, что продолжение территориального шельфа РФ, это ни в коем случае не российское, а международное и надо там флот НАТО поставить, чтобы он за экологией наблюдал. А вот у острова, где англичане, там ни-ни, никаких иностранных кораблей. 

Ну, разве что за исключением тех, кто правильный, толерантный и демократичный, да и то, «по праздникам», как говорится.


Просмотров: 2 379 | Комментариев: 0 | Дата: 08 апрель 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости