МПШ » Блоги » Русофобский тандем: как «Эхо Москвы» совместно с западной прессой пугает россиян коронавирусными фейками

Русофобский тандем: как «Эхо Москвы» совместно с западной прессой пугает россиян коронавирусными фейками

Западная пресса совместно с российскими либеральными СМИ активно тиражирует фейки о коронавирусе в России. В частности, этим занимается немецкое издание Deutsche Welle, что не осталось незамеченным.

Так, на днях стало известно, что Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства изучает публикации различных зарубежных медиа. В их числе оказалось и немецкое СМИ, распространяющее панические вбросы от подконтрольных Михаилу Ходорковскому изданий.

Стоит отметить, что раз власти РФ взялись за Deutsche Welle, значит, привлечь к ответственности за русофобскую деятельность могут и «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которое является главным ретранслятором немецкого СМИ.

Радиостанция не только подхватывает фейки своих немецких коллег, но и регулярно вбрасывает в Сеть лживые материалы собственного производства.

Так, например, недавно на страницах «Эха Москвы» появилось сообщение от одного из ведущих радиостанции Сергея Асланяна. В нем он сообщил о якобы начавшейся панике в российских магазинах, мол, люди словно ополоумевшие опустошают прилавки с туалетной бумагой, крупой и консервами. Он даже в качестве доказательства прикрепил к посту фотографию. Однако, как выяснилось, она была сделана в Турции.

Также можно вспомнить, что «Эхо Москвы» публиковало вброс от политолога Валерия Соловья, который утверждал, что в России с начала года зафиксировано 1600 случаев летального исхода от коронавируса.

Очевидно, что западная пресса и смежные с ней либеральные рупоры из РФ целенаправленно провоцируют в нашей стране панику. За это их необходимо привлечь к максимальной ответственности.


Просмотров: 171 | Комментариев: 0 | Дата: 07 апрель 18:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости