» » Меркель отказывается быть зависимой от Facebook

Меркель отказывается быть зависимой от Facebook

Практически ежедневно в Сети появляется информация, наносящая ощутимые удары по репутации компании Facebook. Все дело в том, что интернет-гигант замешан в сливах информации и сотрудничестве со спецслужбами США.


Дело дошло до того, что пользоваться социальной площадкой отказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Довольно странный шаг фрау. Особенно на фоне того, что она не собирается окончательно «завязывать» с политикой, а на её аккаунт подписано около 2,5 млн человек.


Вероятней всего, что Меркель не хочет, чтобы её личные переписки попадали в руки американских спецслужб и по этой причине она отказывается использовать Facebook.


Проблема может быть вызвана также тем, что до «первой немки» донесла информацию антимонопольная служба Федеральное управление по делам картелей. В ближайшее время ведомство планировало потребовать от Facebook удаления программы-шпиона, которая следит за деятельностью пользователей социальной сети и собирает их личные данные.


С другой стороны, Ангела Меркель могла подыграть ситуации и специально удалить свой аккаунт, чтобы не вызывать недоверия у жителей Европы. Доподлинно известно, что за последние месяцы в адрес Facebook выдвинуто несколько сотен, если не тысячи обвинений пользователей из-за блокировки, сливе конфиденциальных данных и прочего. Люди обращались в суд. Чтобы проявить солидарность Меркель, возможно, пошла на этот шаг.


Также решение Ангелы Меркель можно связать с тем, что между США и ЕС сейчас серьезные разногласия по важным вопросам. Так как Facebook считают проектом ЦРУ и компанию уличили в сотрудничестве с АНБ, то это все объясняет. Не исключено, что Меркель продемонстрировала свою жесткую позицию Штатам.


В любом случае восстановить репутацию Facebook очевидно не сможет. Руководство этой компании обещало работать и делать удобнее жизнь общественности, но в результате корпорация стала одной большой шпионской программой. В частности, США использует Facebook в качестве информационного оружия против РФ.


Просмотров: 334 | Комментариев: 0 | Дата: 03 февраль 17:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости