МПШ » Блоги » Врач-вирусолог рассказал, почему Россию не постигнет участь зараженной Италии

Врач-вирусолог рассказал, почему Россию не постигнет участь зараженной Италии


Александр Семенов, российский вирусолог, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге, ранее  отправленный в итальянский Бергамо для помощи зараженным коронавирусом, рассказал об условиях работы и сравнил ситуацию с распространением инфекции в двух странах. 

Он считает, что Италия находится в тяжелой  ситуации из-за запоздалых мер. По его словам, итальянцы долго приспосабливались к условиям карантина: не ограничивали контакты, не соблюдали социальную дистанцию и меры предосторожности. Например, родственники не хотели сидеть дома и навещали любимых бабушек и дедушек, и в итоге в пансионате для престарелых в Бергамо умерли 50 постояльцев, а еще 60 оказались заражены.

Однако, по мнению врача, в России итальянский сценарий вряд ли повторится. И это хорошие новости, друзья! По данным медика, Россия считается лидером по числу аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). России удалось выиграть несколько месяцев, потому что сразу были закрыты границы с Китаем. Кроме того, наш Роспотребнадзор действует четко и адекватно. Держимся, друзья. Сидим дома, моем руки, бабушкам только звоним. 

Просмотров: 300 | Комментариев: 0 | Дата: 04 апрель 20:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости