МПШ » Блоги » Российские Ил-76 с медпомощью для борьбы с коронавирусом прилетели в Сербию

Российские Ил-76 с медпомощью для борьбы с коронавирусом прилетели в Сербию


Три Ил-76 Воздушно-космических сил России со специалистами и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом совершили посадку на аэродроме Батайница, расположенном в 20 км северо-западнее Белграда, в Сербии. 

После согласования с сербской стороной бригада военных медиков и специалистов-вирусологов нашего Минобороны присоединятся к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Доставка помощи осуществляется с 3 апреля по поручению президента РФ Владимира Путина, который накануне провел телефонные переговоры с главой Сербии Александром Вучичем. 

По итогам разговора было принято решение, что Москва предоставит Белграду гуманитарную помощь и направит врачей и специалистов по дезинфекции. Всего в Сербию вылетели 11 самолетов военно-транспортной авиации, они доставят 87 военных медиков, специалистов-вирусологов войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны, специальное медицинское оборудование, а также средства защиты и 16 единиц военной техники.

Важно понимать, что Россия помогает не потому что так надо и не ради плюсиков в карму на мировой арене, а потому что действительно нужна помощь. Сербия наши давние друзья, а, как известно,  мы своих не бросаем. 

Согласно последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 1 476, количество летальных исходов увеличилось до 39.

Комментируют соц.сети (Видео): 


Просмотров: 603 | Комментариев: 0 | Дата: 04 апрель 20:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости