МПШ » Мир » В США российскую помощь встретили волной негодования

В США российскую помощь встретили волной негодования

В США российскую помощь встретили волной негодования
Мир
20:00, 04 апрель 2020
4 238
0
Доставка российской медпомощи для борьбы с COVID-19 в США вызывает негодование и критику, вещает американский телеканал CNN - пишет издание "Репортёр".
Бывшие чиновники Госдепа были «озадачены» и «ошеломлены» покупкой США медицинских товаров в России на фоне пандемии коронавируса – шаг, который, по мнению экспертов, является «пропагандистской победой Кремля». Российский самолет с оборудованием приземлился в Нью-Йорке 1 апреля 2020 года. Причем американский авиадиспетчер поблагодарил российских пилотов за оказанную помощь. Представитель Госдепа Морган Ортагус заявила, что США закупили все необходимое, включая ИВЛ и средства индивидуальной защиты. Обе страны в прошлом оказывали друг другу гуманитарную помощь во время кризисов и, несомненно, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы
Доставка российской медпомощи для борьбы с COVID-19 в США вызывает негодование и критику, вещает американский телеканал CNN - пишет издание "Репортёр".



Бывшие чиновники Госдепа были «озадачены» и «ошеломлены» покупкой США медицинских товаров в России на фоне пандемии коронавируса – шаг, который, по мнению экспертов, является «пропагандистской победой Кремля».

Российский самолет с оборудованием приземлился в Нью-Йорке 1 апреля 2020 года. Причем американский авиадиспетчер поблагодарил российских пилотов за оказанную помощь. Представитель Госдепа Морган Ортагус заявила, что США закупили все необходимое, включая ИВЛ и средства индивидуальной защиты.

Обе страны в прошлом оказывали друг другу гуманитарную помощь во время кризисов и, несомненно, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизням всех нас – добавила Ортагус.

При этом решение Белого дома было встречено с недоумением рядом бывших чиновников.

Возможно, это тот случай, когда Трамп принял самостоятельное решение, а бюрократы его выполняют, не вдаваясь в детали, чтобы избежать критики – считает бывший чиновник, пожелавший остаться анонимным.

Русские направят к нам как можно большее число самолетов, чтобы создать впечатление, что мы зависим от России. Если мы будем продолжать принимать это, то это заставит нас выглядеть слабыми, а их – сильными – заявило другое бывшее должностное лицо.



Бывший дипломат Бретт Макгарк назвал эту доставку «пропагандистской бонанзой».

В свою очередь, Грэм Бруки, директор и главный редактор Лаборатории цифровых судебно-медицинских исследований Атлантического совета, считает, что «Россия пришла, чтобы помочь. Это позитивный, но пропагандистский жест».

Во многих отношениях российское общение с Дональдом Трампом приобрело аспекты троллинга. Я думаю, что это просто еще один из таких инцидентов, которые мы видели, когда русские перехитрили Белый дом – уверен Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям в рамках программы «Россия и Евразия» Фонда Карнеги.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle