МПШ » Блоги » Попытка узнать, что забыла Турция в Ливии, провалилась

Попытка узнать, что забыла Турция в Ливии, провалилась

Попытка узнать, что забыла Турция в Ливии, провалилась
Блоги
19:02, 04 апрель 2020
240
0
Каким-то волшебным образом с официального сайта Народно-республиканской партии (НРП) пропали 10 вопросов о Ливии

Каким-то волшебным образом с официального сайта Народно-республиканской партии (НРП) пропали 10 вопросов о Ливии, ранее заданные её зампредом Уналом Чевикозем министру обороны страны Хулуси Акару. Главная оппозиционная партия страны также хотела узнать, что и зачем Турция делает в североафриканском государстве.

Весь мир сражается с коронавирусом, а Эрдоган все никак не остановит борта из Стамбула в Триполи. При этом он всё никак доходчиво не объяснит, зачем ему это нужно. 

Вот и в этот раз он ничего не смог сказать. К слову, вопросы были опубликованы 3 апреля, а потом они пропали, и на их месте возникли вопросы о Сирии. Вроде тоже стоит обсудить, но всё-таки с Ливией-то что? 

У корреспондента ФАН оказался источник в турецких СМИ, благодаря этому факту ваш покорный слуга делится с вами этими вопросами



Почему они остались без ответа? Всё просто. Эрдоган  не может их дать. Такие вопросы - неотъемлемая часть политической игры. Из них оппозиция формирует повестку дня, тем самым легализуя подобные материалы, не боясь санкций и цензуры, ну и самое важное: на запросы депутатов ответы обязательны. Но кто президент, тот и решает. И глава Турции решил: не хочу. Не хочет и не будет. 

Всё ещё непонятно, как турецкое руководство смогло убедить самую непримиримую оппозиционную партию в стране удалить текст. Видимо у всего есть цена. А вообще Эрдогану хочется посоветовать сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не на поддержке ливийских боевиков. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle