» » «ПУСТЬ ПРЕДЛОЖИТ, А МЫ ПОДУМАЕМ»: НАСТАЛ ЧЕРЕД ТРАМПА «ПОБЕГАТЬ» ЗА РОССИЕЙ

«ПУСТЬ ПРЕДЛОЖИТ, А МЫ ПОДУМАЕМ»: НАСТАЛ ЧЕРЕД ТРАМПА «ПОБЕГАТЬ» ЗА РОССИЕЙ

Российская сторона больше не намерена заниматься уговариванием Вашингтона по принятию каких-либо конструктивных мер международной безопасности, в том числе и по альтернативе Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который США решили расторгнуть.

Об этом в субботу, 2 февраля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя для РИА Новости планы Дональда Трампа заняться созданием нового соглашения по РСМД, но с большим количеством сторон.


По его словам, Москва долгое время пыталась достучаться до Вашингтона в надежде выстроить конструктивный диалог по вопросам, в которых заинтересован весь мир.


«Теперь мы не станем предлагать проводить какие-то переговоры. Если ему [Дональду Трампу] хочется, то мы будем готовы ответить на его инициативы, но сами не намерены что-либо предлагать», — заявил представитель главы государства.


Напомним, что Дональд Трамп объявил о том, что 2 февраля США начинаю процедуру выхода из ДРСМД. Российский лидер, в свою очередь, принял решение зеркально ответить на такой шаг, приостановив выполнение Москвой пунктов Договора.

Источник: news-front.info
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 267 | Комментариев: 0 | Дата: 03 февраль 14:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости