МПШ » Россия » Почему мы помогаем другим странам....

Почему мы помогаем другим странам....



Сегодня Россия отправит помощь Сербии — самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в специалистов и технику для борьбы с коронавирусом. Трамп нашу помощь назвал очень красивым жестом «со стороны президента Путина». Итальянский повар приготовил борщ — как сумел.

Пишет Павел Шипилин


Самое простое объяснение — используя пандемию, Россия пытается заработать политические очки и сбросить санкции. Мне этот мотив кажется чересчур поверхностным, если не сказать примитивным.

Думаю, Путин действительно использует пандемию — для того чтобы продемонстрировать уязвимость каждой страны и указать на единственный способ выжить на нашей маленькой планете — мирное сосуществование. Неслучайно мы подчеркнули: надеемся, что США поступят также, если беда придет в наш дом.

Вчера от коронавируса умерло шесть тысяч человек — уже несколько дней эта болезнь уносит жизней больше, чем от любой другой известной медицине инфекции. Даже если статистика действительно сгущает краски, все равно очень много. А главное, что будет еще больше — к сожалению, многократно.

Взаимовыручка понадобится, как бы долго не зависимые от здравого смысла, упорствующие в своей враждебности державы ей не сопротивлялись. Хотя бы для того, чтобы лучшие вирусологи мира собрались вместе (современные средства связи это позволяют) и как можно быстрее нашли метод борьбы со смертельной заразой.

Вот что означает протянутая рука Москвы — в сторону Италии, Сербии, США. Рука доброты, а не злорадства, дружбы, а не конкуренции. И плевать на то, что пишут по этому поводу либералы у нас и на Западе. Мне кажется, их голоса слабеют.

Надеюсь на это.

Видео:



Просмотров: 1 182 | Комментариев: 0 | Дата: 03 апрель 17:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости