» » ВАШИНГТОН ПОЖАЛЕЕТ О ВЫХОДЕ ИЗ ДРСМД: ПУТИН ОДОБРИЛ ПОДГОТОВКУ НЕПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА ДЛЯ США

ВАШИНГТОН ПОЖАЛЕЕТ О ВЫХОДЕ ИЗ ДРСМД: ПУТИН ОДОБРИЛ ПОДГОТОВКУ НЕПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА ДЛЯ США

Учитывая, что Соединенные Штаты расторгли Договор о ликвидации Ракет средней и меньшей дальности, российский военно-промышленный комплекс может свободно заняться «приземлением» крылатых ракет морского базирования «Калибр», а заодно и созданием сверхзвуковой ракеты средней дальности.

Соответствующее предложение в субботу, 2 февраля, озвучил министр обороны России Сергей Шойгу главе государства Владимиру Путину.


«Согласен с предложением Министерства обороны о начале работ по «приземлению» Калибров и открытии нового направления — создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — ответил на предложение российский лидер.

Также Владимир Путин планирует лично проинспектировать ход работы по постановке на боевое дежурство сверхзвукового комплекса «Кинжал», стратегического ракетного комплекса «Авангард» и лазерного вооружения «Пересвет».


При этом он призвал министра обороны и министра иностранных дел не торопиться с переговорами по теме разоружения. Путин отметил, что пришло время Вашингтону «созреть» для того, чтобы на равных вести конструктивный диалог. Россия вот уже несколько лет призывала к таковому американских коллег, напомнил он.

Источник: news-front.info
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 578 | Комментариев: 0 | Дата: 03 февраль 13:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости