МПШ » Мнения » Сатановский: Немного политики. Не внутренней, внешней...

Сатановский: Немного политики. Не внутренней, внешней...



По внутренней понятно. Начальство что может, делает. Чего не может, не делает, но готовится ко всему и правильно делает. Оппозиция ничем себя проявить не может, но критикует всё. Малоосмысленно, но довольно злобно.

Опубликовано Яндекс Дзен Сатановский
 


Что вызывает у обывателей некоторое раздражение, но тоже не так, чтоб сильное. Не до них. По ситуации видно: конструктива нет, толку нет, ну, так и пускай сидят в своей нише. Как в детской считалочке. Лай, лай, но не кусай.

А вот у соседей по планете жизнь бурлит. 

Везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял. В Штатах Трамп стремительно меняет риторику, от воинственной к отеческой, не забывая пнуть Китай и демократов. Праймериз у которых сильно увяли, по сравнению с эпидемией. 

Ну, и про санкции не забывает. Китай и Россия ему на этом фоне предложили с коронавирусом помочь, раз уж их национальная система здравоохранения никуда не годна. Изящный ход.

Ну, и Европа, опять же. Такое болото... Как Евросоюз в Италии, которую все соседи бросили на произвол судьбы, политики назвали? Гнездом змей и шакалов? Было бы у той Италии с экономикой хотя бы так же, как у Британии, вышла бы она из ЕС к чёртовой матери. А так, только душу разговорами отвести. Но тоже интересно.

Про Украину и её агонию и упоминать неловко. С точки зрения мировой политики - задрипанная помойка на краю Европы. Вроде крепкой когда-то ядрёной сельской панночки, превратившейся с годами в чистой воды бомжиху. И противно. И жалко до слёз. И жутко. 

Сами такими же стать могли. И, не дай Б-г, ещё станем. Пусти наших козлов в огород, куда те рвутся изо всех сил, под блеянье о демократии, нынешние, не самые лучшие времена, за счастье покажутся...



В Израиле, похоже, Нетаньяху удаётся создать правительство. Все всех предали, все всех кинули, пытаются что-то слепить. Он своих партнёров по предвыборному блоку, лидер левого центра Ганц - своих. Красавцы. Теперь торгуются за посты. Выглядит мерзко.  Все обещания нарушаются, все альянсы временные, партии возникают и исчезают, как рябь на воде, а уж перекрашиваются они с такой скоростью...

Ну, это и есть демократия. Имейте нюхать то, что имеете, дамы и господа, дорогие товарищи и уважаемые отцы нации. 


Просмотров: 1 668 | Комментариев: 0 | Дата: 01 апрель 09:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости