МПШ » Блоги » Теперь нарушение самоизоляции обойдется недешево

Теперь нарушение самоизоляции обойдется недешево

Введенную Владимиром Путиным неделю самоизоляции многие просто проигнорировали и отправились отдыхать и есть шашлыки. Однако такое безответственное поведение не могло не вызвать бурю возмущения у властей. Теперь Госдума приняла законопроект, который предусматривает немаленькие штрафы для нарушителей карантина. Чтобы защитить их (россиян) от них самих, нужно полагать.



Это безусловно верный шаг, такая мера поможет сдержать распространение вируса. Китайская практика показала, что это рабочий метод, сейчас там количество зараженных в день упало до нескольких десятков. 

Всем недовольным, оппозиционерам и людям, чувствующим, что правительство покушается на их свободу, следует взглянуть на ситуацию в Европе, особенно в Италии и Испании. В этих странах сейчас в полную силу разгулялся коронавирус, тысячи смертей и десятки тысяч зараженных. Про США даже говорить не хочется, там просто впору уже надгробие заказывать.

В Испании штраф за нарушение – от 1,5 до 600 тысяч евро, в Хорватии) – от 1,2 тысячи до 120 тысяч, в Израиле – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. То есть сомнений, что ситуация серьезная и страшная, быть не должно.

Тем не менее, полноценным карантином это не назовешь, а скорее ограничительными мерами. Гражданам все еще позволено выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных, однако делать это следует как можно ближе к своему дому.

Просмотров: 186 | Комментариев: 0 | Дата: 31 март 20:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости