МПШ » Блоги » Глава ФМБА рассказала об особенностях российского препарата от коронавируса

Глава ФМБА рассказала об особенностях российского препарата от коронавируса

Практически все страны мира сейчас активно борются с распространением коронавирусной инфекции. Россия, по сравнению с другими странами, делает это довольно успешно, ведь на всей территории нашей огромной страны было зафиксировано менее двух тысяч случае заражения. Однако в скором времени это число пойдет на убыль, так как в России создали лекарство, способное вывести китайскую заразу из человеческого организма.

Речь идет о препарате под названием «Мефлохин», который разработали сотрудники Федерального медико-биологического агентства России.

Как утверждает глава ФМБА Вероника Скворцова, новое оружие против коронавируса обладает ярко выраженным противовирусным действием. Также, несмотря на то, что при его создании за основу брались противомалярийные препараты, оно куда менее токсично и значительно легче переносится.

«Уже в микроконцентрациях (десять миллимоль на литр) этот препарат вызывает полное ингибирование цитопатических эффектов в культуре ткани», - утверждает Скворцова.

Она также уточнила, что на данный момент ФМБА совместно с Институтом микробиологии Минобороны проводят клинические исследования препарата. Как только они будут завершены, лекарства будут переданы в больницу в Коммунарке.

Просмотров: 203 | Комментариев: 0 | Дата: 31 март 18:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости