МПШ » ИноСМИ » Спокойствие России и тревога США: американские СМИ о COVID-19

Спокойствие России и тревога США: американские СМИ о COVID-19

Распространение COVID-19 вызывает все больше страха среди населения стран Запада. Примечательно, что в России или в Китае власти пытаются всячески препятствовать распространению паники, а вот в США делают наоборот.

Автор: Илья Круглей, издание "Политическое Обозрение"



Как сообщили в CNN, американский президент Дональд Трамп заявил, что при «хорошем» сценарии от COVID-19 могут погибнуть 100 тысяч жителей США. Очевидно, что рядовой житель Соединённых Штатов после такой «обнадеживающей» новости от главы Белого дома впадёт в ступор.

В чем же тогда мотив Трампа, который обещает 100 тысяч смертей? Если провести параллель между Москвой и Вашингтоном, чем обусловлено спокойствие России и тревога США?

Трамп слишком часто меняет мнение

Как справедливо напомнили в CNN, ещё недавно глава Белого дома заявлял о том, что он может начать заново открывать экономику страны к пасхальному воскресенью. Но уже через несколько дней от Трампа поступили практически диаметрально противоположные указы.

Президент объявил, что он продлевает директиву о социальном дистанцировании, чтобы замедлить распространение коронавируса в США - напомнило издание CNN.

Складывается такое впечатление, что глава США, увидев, что градус напряжённости в стране растёт слишком медленно, решил «подлить масла в огонь».

Заметим, Дональд Трамп сохраняет распоряжение о социальном дистанцировании из-за эпидемии до конца апреля, но глобальный карантин и самоизоляцию власти вводить не собираются. Это при том, что жителям пророчат 100 тысяч смертей от COVID-19.

В чём разница с Москвой

Напомним, в России глава страны Владимир Путин в прямом эфире спокойно объясняет гражданам, как уберечь себя от болезни, что необходимо сделать, чтобы кризис быстрее закончился. При этом он успокаивает население, озвучивая реальные факты о том, как власти контролируют ситуацию.

А Трамп при этом обещает американцам 100 тысяч смертей. Даже в CNN поражены таким фатализмом. Почему Вашингтон и Москва действуют настолько по-разному? Всё дело в мотивации. Россия сейчас действительно беспокоится о последствиях пандемии и старается снизить ущерб, который она нанесёт.



А вот Вашингтону COVID-19 нужен, похоже, как отвлекающий манёвр. Поведение Трампа и его страшный прогноз автоматически приковывает внимание СМИ и общественности к проблеме коронавируса. Зачем это Вашингтону?

Возможно, экономические проблемы сейчас беспокоят Белой дом больше. Напомним, ФРС США недавно снизила ставку на 100 пунктов, чего не было даже в 2008 году, а Вашингтон всего за несколько дней напечатал долларов на сумму, равную почти четверти ВВП США.

Можно предположить, что паника в стране крайне выгодна политикам. Если у них не получится стабилизировать экономику США, всегда можно все списать на COVID-19.
Просмотров: 2 047 | Комментариев: 0 | Дата: 31 март 18:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости