МПШ » Мир » О вирусе, Конституции и немецких овощах....

О вирусе, Конституции и немецких овощах....

О вирусе, Конституции и немецких овощах....
Мир
17:30, 31 март 2020
1 580
0
Сегодня истекают две недели карантина моей мамы. Она уехала от меня две недели назад в Польшу. Ей 75 лет и она в группе риска. Здесь, в Германии, она почти ни с кем не контактировала, кроме меня. Следовательно, принести заразу могла только я. Но моя мама здорова! Да и у меня никаких симптомов. Хотя эту последнюю неделю, поддавшись общему психозу, я начала прислушиваться к себе.  Опубликовано Яндекс Дзен Iren Adler
Вот пару дней назад проснулась в четыре часа утра от кашля. Сильно першило горло. Потом вспомнила, что вот так я просыпаюсь уже лет десять. Я - учитель по профессии, преподаватель английского, и мне приходится иногда говорить по несколько часов в день, и речевой аппарат страдает. Но статья не об этом. На днях мне позвонил мой ученик Маттиас. Мы с ним знакомы уже больше двух лет. Обычно


Сегодня истекают две недели карантина моей мамы. Она уехала от меня две недели назад в Польшу. Ей 75 лет и она в группе риска. Здесь, в Германии, она почти ни с кем не контактировала, кроме меня. Следовательно, принести заразу могла только я. Но моя мама здорова! Да и у меня никаких симптомов. Хотя эту последнюю неделю, поддавшись общему психозу, я начала прислушиваться к себе. 

Опубликовано Яндекс Дзен Iren Adler


Вот пару дней назад проснулась в четыре часа утра от кашля. Сильно першило горло. Потом вспомнила, что вот так я просыпаюсь уже лет десять. Я - учитель по профессии, преподаватель английского, и мне приходится иногда говорить по несколько часов в день, и речевой аппарат страдает. Но статья не об этом.

На днях мне позвонил мой ученик Маттиас. Мы с ним знакомы уже больше двух лет. Обычно контингент моих учеников состоит из бывших соотечественников. Правда, детишки по-русски уже не пишут, не читают и с трудом понимают, но родители, получившие образование еще при Союзе, предпочитают наших учителей. Но бывают исключения. Вот Матиас одно из них. Он коренной немец.

И ко мне пришел по совету учителя математики, который со мной знаком. Я сразу предупредила, что я тиран и деспот и никаких прав человека, как это делается в либеральных немецких школах, соблюдаться не будет. Домашнее задание выполняется даже по угрозой конца света. И во время урока никаких разговоров на отвлеченные темы (В немецких школах это практикуется). Маттиас не испугался, и вот мы общаемся уже два года. Оценки у него стали значительно лучше.

В связи с карантином, естественно, все уроки отменились на неопределенное время. Но он позвонил, чтобы о себе напомнить и сообщить, что как только карантин закончится, он сразу придет учиться. А вот какой был его следующий вопрос.

А правда ли, что в новой российской Конституции стоит, что Путин будет вечным президентом?

Я ответила, что перечитала все поправки (Я писала на эту тему статью) и ничего подобного там не нашла. Маттиас, разумеется, стал ссылаться на "свободные" немецкие СМИ. Что там утверждается, что Путина теперь нельзя переизбрать. Я посоветовала поменьше читать Bild и слушать Deutsche Welle. К сожалению, отослать его к чтению поправок я не могла, потому что он не знает русского (Ну кроме двух матерных слов. Одноклассники научили.), поэтому пришлось пересказывать. Вывод, который он сделал, был неожиданным.

Ну а что такого даже если Путин останется президентом? У нас же партия ХДС сидит много лет у власти и опять набрала 30%. Значит, и канцлер останется.



Следующий его вопрос был конечно про вирус.

А почему в России так мало заболевших?

Подтекст угадывался. Мало заболевших, потому что власти скрывают. Ну что мне было ответить? Только то, что ваша д-лбанная немецкая медицина чистая фикция. И что я предпочитаю ходить к русским врачам. Потому что немецкие меня чуть однажды не угробили. И не только меня.

Вот этот наш разговор яркая иллюстрация различия в менталитете и в восприятии реальности. Все-таки они конкретные овощи. Хотя по отдельности люди неплохие.

Однажды я спросила Маттиаса, почему он учится именно у меня. Я же воплощение деспотизма и тирании. А он ответил:

Ты заставляешь меня думать.

Всем здоровья, спокойствия и здравомыслия.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle