МПШ » Блоги » Депутат Госдумы призвал беречь свое здоровье, а нарушителей карантина штрафовать

Депутат Госдумы призвал беречь свое здоровье, а нарушителей карантина штрафовать

Депутат Госдумы призвал беречь свое здоровье, а нарушителей карантина штрафовать
Блоги
15:54, 31 март 2020
198
0
Депутат Государственной думы Сергей Вострецов призвал жестче штрафовать нарушителей карантина. Сейчас, по его словам, российское законодательство не готово к подобного рода случаям, однако, чтобы сберечь здоровье граждан РФ, его следует сделать строже. Тогда, по мнению Вострецова, карантин будут соблюдать все, а угроза человеческому здоровью уменьшится многократно. При этом парламентарий не исключает, что в будущем более жесткие меры будут прописаны в законе. Они помогут властям РФ мобилизовать все силы для борьбы с любой инфекцией или другими сложными ситуациями. Ранее правительство – это исполнительная власть, она законопроекты не готовит, законодательная власть у нас в Думе, который должен внести поправки, согласно им, штрафы за нарушение обязательного карантина будут варьироваться от 15 до 40 тысяч для физических лиц,

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов призвал жестче штрафовать нарушителей карантина. Сейчас, по его словам, российское законодательство не готово к подобного рода случаям, однако, чтобы сберечь здоровье граждан РФ, его следует сделать строже. Тогда, по мнению Вострецова, карантин будут соблюдать все, а угроза человеческому здоровью уменьшится многократно.



При этом парламентарий не исключает, что в будущем более жесткие меры будут прописаны в законе. Они помогут властям РФ мобилизовать все силы для борьбы с любой инфекцией или другими сложными ситуациями. 

Ранее правительство – это исполнительная власть, она законопроекты не готовит, законодательная власть у нас в Думе, который должен внести поправки, согласно им, штрафы за нарушение обязательного карантина будут варьироваться от 15 до 40 тысяч для физических лиц, 200-500 тысяч – для юридических и 50-150 тысяч – для должностных. Повторные нарушения закона влекут большие увеличения этих штрафов.

Следует напомнить, что сейчас в Москве и Московской области введен режим обязательной самоизоляции, гражданам позволено выходить только на небольшое расстояние от дома, а также выходить за продуктами и выгуливать животных. 

Примеру Москвы последовали и другие регионы, в общей сложности их двадцать шесть.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle