ИноСМИ
09:36, 25 июль 2021
1 222
0

Головная боль США: в Китае вспомнили, как Ту-160 унизил американские F-35...

{short-story limit="840"}
Головная боль США: в Китае вспомнили, как Ту-160 унизил американские F-35...

Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, разработанный в Советском Союзе, является сокровищем русского народа. К такому выводу пришли обозреватели китайского издания New.qq.com.  «ПолитРоссия»  представляет эксклюзивный пересказ этой публикации.


Авторы публикации пишут: в годы холодной войны в ответ на американские бомбардировщики Советский Союз самостоятельно разработал сверхзвуковой дальний бомбардировщик – Ту-160.



В 1960-х годах Советский Союз развивал стратегические ракетные вооружения, в то же время США делали ставку на стратегическую авиацию. К началу 1970-х годов СССР располагал мощной системой ракетно-ядерного сдерживания, но стратегическая авиация имела в своём распоряжении лишь дозвуковые бомбардировщики Ту-95 и М-4, не способные преодолеть противовоздушную оборону (ПВО) стран НАТО.

В 1960-е годы Советский Союз был на пике своего развития, и в этот период появилось различное высокотехнологичное оружие: от стратегических ракет P-7 до крейсеров типа «Киров» – все они олицетворяли военные достижения Советского Союза, потрясшие мир. Однако, столкнувшись с Соединенными Штатами, Советский Союз все еще наталкивается на фатальный недостаток: ему не хватает стратегического бомбардировщика, который мог бы нести оружие и вести бой.

После более чем десяти лет исследований ОКБ Туполев разработал бомбардировщик Ту-160. Он совершил первый полет 18 декабря 1981 года. После множества доработок и модернизаций бомбардировщик Ту-160 наконец поступил на вооружение в 1987 году.
В отличие от других бомбардировщиков того времени, в бомбардировщике Ту-160 в качестве основного цвета впервые использовался белый цвет. От фюзеляжа до крыльев он источает творческий блеск. Ту-160 называют «Белым лебедем» за внешний вид, однако не стоит его недооценивать.

Самая большая особенность бомбардировщика Ту-160 – его превосходная боевая эффективность: максимальная нагрузка составляет не менее 40 тонн боеприпасов.
«Еще страшнее вращающаяся пусковая установка дозвуковых крылатых ракет воздушного базирования. Также бомбардировщик Ту-160 оснащен полной системой управления огнем и навигацией, а также радаром дальнего обнаружения, способным определять наземные и морские цели на большом расстоянии», – говорится в публикации.
Обозреватели китайского издания отмечают, что благодаря своим характеристикам Ту-160 стал настоящим крупномасштабным межконтинентальным бомбардировщиком стратегического назначения, а его сдерживающая сила может распространиться на США.



Согласно новостям, опубликованным недавно Минобороны России, в середине июня Ту-160 были перехвачены истребителям F-35 и F-16, которые производятся в США. Однако российский бомбардировщик внезапно установил максимальный угол стреловидности крыльев, ускорился, включив форсаж, чем, по мнению авторов, публикации унизил американские истребители.
«В конце концов, F-35 мог смотреть только на дым, оставленный струей от хвостовой части бомбардировщика Ту-160, он мог только наблюдать, как улетает "Белый лебедь"», – говорится в публикации.
Многие страны хотят обладать таким мощным бомбардировщиком, однако в Кремль не собирается его продавать. Можно сказать, что Ту-160 – сокровище России и одна из надежных гарантий ее безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей китайского издания Baijiahao, российский бомбардировщик Ту-160 смог обнаружить брешь в обороне США.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: