МПШ » Блоги » Армия Хафтара в Ливии уничтожила наемника из Sadat

Армия Хафтара в Ливии уничтожила наемника из Sadat

Телеграм-канал «Стамбульский волк» сообщает, что Ливийской национальной армии удалось ликвидировать наемника из частной военной компании Sadat.


Боевика по имени Мурат Полат ликвидировали в ходе ответных мер против триполитанских боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии. В сообщении уточняется, что Полат не был солдатом, а выступал как доброволец. Также он являлся ярым националистом и был членом в организации «Серые волки». Судя по всему, он был не обычным боевиком, а лидером, в силу, возможно, своих связей с Алпарсланом Челиком, который в 2015 году признался, что причастен к убийству пилота российского Су-24, сбитого турками в Сирии в 2015 году.

Тот же телеграм-канал сообщает, что Полат имел отношение к турецкой ЧВК Sadat, выполняя для нее разные подряды со своей командой.

То есть «инструкторы» для ПНС, о которых говорил Эрдоган, выглядят именно так. Засылают туда свою ЧВК и инструктируют националистов, как убивать мусульман, Полат, к слову, в своих соцсетях писал под фотографиями «победа над исламом». Так и работает схема Турция-ПНС, где террористов, националистов и боевиков эксплуатируют с целью наживы и увеличения рейтингов.

Просмотров: 194 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 20:11
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости