МПШ » Мнения » Вассерман: США и Европа не прошли проверку, распад только начинается

Вассерман: США и Европа не прошли проверку, распад только начинается

Российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман опубликовал материал, посвященный влиянию коронавируса на страны Запада. По мнению эксперта, распад евроатлантических объединений уже начался - пишет издание "Ньюинформ".

Пандемия коронавируса уже очень сильно повлияла на человечество, не обошла она стороной и США с Евросоюзом. Как отметил Вассерман, на данный момент Запад "не проходит" проверку вирусом, которому удалось нанести огромный удар по глобализму.



Журналист сообщил, Вашингтону уже приходится идти на крайние меры, чтобы справиться с кризисом. В некоторые американские города уже были введены войска и национальная гвардия, чтобы остановить мародерство и грабежи. В Европе ситуацию тоже нельзя назвать благоприятной – персонал дома престарелых в Италии недавно покинул свои рабочие места, оставив пожилых людей предоставленными самим себе.

Отношения между соседними странами в ЕС также заметно накалились. В качестве примера можно привести поступок чешских пограничников, которые сочли контрабандой и конфисковали гуманитарный груз с медицинскими масками, предназначавшийся Италии.

"Распад только начинается!" – заявил Вассерман.

Журналист также перечислил грехи глобалистов, приведших мир к кризису. По словам журналиста, они "подсадили на кредиты" Грецию и Испанию, наводнили Европу эмигрантами и повесили на него "восточноевропейских вампиров", также получающих огромное количество средств. Глобалисты считали, что создали "передовое общество", однако в конечном итоге оно проигрывает "обычному вирусу".

Похожую точку зрение на происходящее имеют многие эксперты из разных стран. Как сообщалось ранее, киевский политолог Михаил Погребинский указал на отсутствие солидарности Запада и Украины.

Виктор Раскольников
Просмотров: 2 082 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 14:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости