МПШ » Общество » «Массовые увольнения» — новый жупел от оппозиции....

«Массовые увольнения» — новый жупел от оппозиции....



Массовые увольнения из-за коронавируса в России? Подозрительная какая-то картинка… Да и информация — тоже…

Сегодня в рассылке автору попалась инструкция «Как не попасть под увольнение из-за коронавируса». Вдоволь посмеявшись, автор поинтересовался, для кого предназначен этот материал, и внезапно выяснил, что байка о «массовых увольнениях», запущенная нашей «оппозицией» действительно смутила многие умы




«НАЧАЛОСЬ!!!»

Собственно, с чего началась новая паника? С ряда статей в прессе. Например, в «Московском Комсомольце» за 26 марта появилась статья о якобы грядущих массовых расстре… простите, о массовых увольнениях. Автор, некая Елена Кривень начинает свою статью с эмоционального заявления:


«Жертвами эпидемии коронавируса в России могут стать миллионы людей — помимо заболевших, от карантинных мер и падения спроса уже пострадали тысячи предпринимателей. За каждым из них стоят сотрудники, которые в ближайшее время останутся без работы или лишатся части доходов…»


Дескать, некий предприниматель, работающий в сфере развлечений «уже уволил первых 30 сотрудников», потому что массовые мероприятия запрещены, а «плохое правительство России» не платит несчастному компенсации.


Правда, журналистке стоило бы внимательнее следить за своими словами. Абзац она заканчивает словами: «Большинство из них [уволенных — прим. авт.] — самозанятые и не получат никаких компенсаций.». Так и хочется сказать: девушка, вы вообще как, с головой — дружите? Самозанятого уволить НЕЛЬЗЯ по определению, поскольку он не состоит в штате ни одной организации. И уж тем более правительство не обязано что-либо компенсировать человеку, который не имеет официального места работы. Иначе говоря — «работает на подхвате».


Но, как говорил незабвенный Богдан Титомир и любят повторять мои коллеги: «пипл — хавает». В соцсетях начались откровенная истерика. «Знайте свои права!» «Работодатель не может вас уволить по своей инициативе за один день!» Целые страницы появились на тему «что делать, если самоуправец — хозяин начал вас всех увольнять.


Самое забавное, что одним из первых на эту волну истерики отреагировал… премьер-министр Михаил Мишустин. Вот ваш покорный слуга ещё про панику не услышал, а Мишустин уже анонсировал много «доброго и хорошего» от трудовой инспекции, ФНС и прокуратуры для тех работодателей, которые «под шумок» попытаются решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала. А отдельных «пламенных приветов» удостоятся те, кто попытаются уклоняться от выплаты сотрудникам заработной платы. Причём уклоняться от введения противоэпидемиологических мер — не удастся.


Неудобный человек этот премьер-министр Мишустин: пока оппозиция придумывала проблему, он уже начал её решать... Как недемократично!
Неудобный человек этот премьер-министр Мишустин: пока оппозиция придумывала проблему, он уже начал её решать… Как недемократично!


Вот тут автору стало слегка плохо: раз аж сам премьер-министр Мишустин вмешался, значит массовые увольнения всё-таки начались? Естественно, автор, не будучи ни бьюти-блогером, ни самозанятым — полез по «неполживым» пабликам искать ссылки на источники, кого именно «массово увольняют». И ведь — нашёл!


Ааааа!!! И в самом деле! Передача «Утренняя панорама» сообщила, что как минимум три предприятия уведомили о коллективных увольнениях персонала, по причине эпидемии Covid-19. Вот только ПРОГРАММА ЭТА ВЫХОДИТ В ЛАТВИИ И РЕЧЬ В НЕЙ О ЛАТВИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ! Так они и без этого на ладан дышали, и вообще — какое отношение они имеют к России?


В России же фактов подобных действий автор найти так и не смог. Даже «плач Ярославны» по поводу «лишения работы сотрудников сферы туризма», разворачивающийся с начала марта — не стал реальностью. Во всяком случае — не в «массовых» масштабах.


А с другой стороны — обратите внимание, как интересно: проявился целый спектр профессий, работающие в которых люди не боятся ни потерять работу, ни за судьбу предприятия. Фактически это — идеальный маркер для молодёжи — в какую сферу податься, чтобы обеспечить себе гарантированное «счастливое завтра». 


Только вот беда: в этой сфере нет ни «предпринимателей», ни «менеджеров», ни «блогеров», ни специалистов по туризму», ни социологов, ни… далее можно продолжать список. В «работообеспеченном» списке — сплошные специалисты, создающие реальные материальные или интеллектуальные ценности… И это, знаете ли — очень чёткий маркер: кто реально нужен стране, а кто на всю жизнь будет в статусе «обслуживающего персонала» (пусть порой и достаточно оплачиваемого).


Дмитрий Родионов. Пользуясь служебным положением, запустил фейк о том, что «лечить россиян некому и нечем». Во время пандемии. «Героя» нужно знать в лицо.


«Бусидо» по-русски


И тем не менее, сказать, что проблем нет — нельзя. Так «Новая Газета» устроила истерику на тему «в Каменск-Шахтинске массово увольняются врачи»! Эту истерику с готовностью подхватило издание «Свободная пресса», выпустившее материал под заголовком «Коронавирус торжествует: Лечить россиян некому и нечем». «Тоже журналист» Дмитрий Родионов пафосно заявляет: «Российские врачи массово увольняются, оптимизация здравоохранения разорила все, что можно»


Вот здесь автору ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы вышеуказанные статьи были проверены соответствующими специалистами из Следственного Комитета РФ. И вот почему.


Во-первых, в центре публикаций оказался конфликт, который действительно имеет место в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, где врачи жалуются на низкие доплаты и неудовлетворительное обеспечение инфекционного отделения местной клиники оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Но… три врача и семь медицинских сестёр — вот и все сотрудники инфекционного отделения Центральной городской больницы в Каменске-Шахтинском. Все они написали заявление об увольнении, но продолжают ходить на работу. И увольняться не собираются. Свои заявления об уходе они расценивают, как способ привлечь внимание руководства к отчаянному положению отделения в условиях коронавирусной эпидемии.




 Так в Средневековой Японии самурай, не имеющий возможности донести до своего сюзерена важную информацию, в соответствии с Кодексом Бусидо делал себе харакири, чтобы сюзерен, в соответствии с тем же Кодексом обязан был поинтересоваться — с чего это вдруг? Россия, слава богу, не Япония, так что до смертоубийства доводить оказалось необязательно. Уже сейчас сотрудники больницы сообщили, что их действия привели к результату. В больницу стали привозить защитные костюмы и медицинские маски. То есть, меры к исправлению ситуации уже принимаются. И двух суток не прошло. Не оперативно? Найдите — где оперативнее.


Строительство инфекционного госпиталя в Новой Москве. Идёт круглосуточно. Но "свободная пресса" и её "эксперты" старательно этого "не видят". Как и многого другого, впрочем...
Строительство инфекционного госпиталя в Новой Москве. Идёт круглосуточно. Но «свободная пресса» и её «эксперты» старательно этого «не видят». Как и многого другого, впрочем…


Во-вторых, Дмитрий Родионов, на минуточку — член экспертного совета Института Инновационного Развития, Директор Отдела международных проектов ИИР, Руководитель Центра геополитических исследований в своей статье занимается тем, что в просторечии называется «враньё и нагнетание паники в условиях эпидемиологической опасности». Своё заявление, что в России некому лечить людей от коронавируса, гражданин Родионов мотивирует ОДНИМ случаем.


То есть — нет в России ни новейшей разработанной в Новосибирске тест-системы на COVID-19, запускаемой в производство в понедельник, ни системы инфекционных госпиталей, разворачиваемых по всей стране Министерством Обороны, нет миллионов врачей во всех городах Российской Федерации, работающих на предотвращение распространения эпидемии, и т. д…. И вот возникает вопрос — на кого работает Родионов Дмитрий Николаевич, занимающийся (с использованием служебного положения) распространением лживых клеветнических слухов, которые в перспективе не могут привести ни к чему, кроме возникновения панических настроений? Да уже приведшие, достаточно комментарии к его статье почитать. Впрочем, это — дело компетентных сотрудников СК и Прокуратуры. Случай-то просто хрестоматийный…


Хоть и не война, а "всего лишь" эпидемия, но, согласитесь, в актуальности плакату - не откажешь...
Хоть и не война, а «всего лишь» эпидемия, но, согласитесь, в актуальности плакату — не откажешь…


Появились враги народа — вернулся и термин


В заключение можно сказать одно. Помнится, наша «оппозиция» шибко возмущалась, что в обиход вернулся термин — «враги народа». Им тогда резонно ответили: появились враги — вернулось и название. Так вот, сегодня врагом народа можно откровенно и безо всякого сомнения назвать ЛЮБОГО, кто каким-либо образом «раскручивает» панику в обществе, и так напуганном разворачивающейся эпидемией. Именно враги нашего народа, наплевавшие на карантин чтоб погреть задницу на пляже пару дней и завезли заразу в Россию. Не из Китая она пришла. Враги народа — те, кто нагнетает истерику среди людей, не приученных к тому, чтобы проверять информацию.


Автора спросят: а ты кто такой, чтобы определять, кто — враг, а кто — нет? Автор — человек, который хочет, чтобы болезнь прошла стороной мимо него, мимо его родственников и друзей. Человек, который не хочет видеть паники, не хочет откачивать родных, пострадавших даже не от коронавируса а от лишних переживаний.


Фейки о «массовых увольнениях» и том, что «коронавирус в России некому лечить» — не способствуют исполнению желаний тех, кто хочет того же, что и автор. И те, кто распускает фейки — ставят себя в положение врагов той части народа, которая думает также, как автор. 


Сами. Никто их за нежные места во враги не тянет.


Иосиф Товмасян Источник


Просмотров: 1 625 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 09:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости