МПШ » Блоги » Вакцина, ИВЛ и нейросети – как Россия подготовилась к коронавирусу

Вакцина, ИВЛ и нейросети – как Россия подготовилась к коронавирусу



















В российском Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) сообщили о разработке нового типа лекарства от коронавируса COVID-19. Руководитель агентства Вероника Скворцова сообщила, что сейчас специалисты выбирают из семи вакцин самую эффективную. Сначала при помощи компьютерного моделирования.

При этом вакцина – не единственное решение. Медики разрабатывают лекарство для помощи уже заболевшим людям. ФМБА представило схему для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. По словам медиков, подобное лечение показывает себя крайне эффективно.

Для тяжелых случаев заболевания необходимы аппараты искусственной вентиляции легких. По всему миру наблюдается дефицит подобных приборов, поэтому в России решили проблему кардинально. Ученые создали насадки для ИВЛ, позволяющие подключать к одному аппарату сразу четырех больных. Благодаря специальной системе с двумя фильтрами, больные оказываются защищены от вирусов. В ближайшее время планируется наладить выпуск 200 тыс. аппаратов в месяц.

Для диагностики коронавируса в России активно начали использовать нейросети. Компьютерный анализ сравнивает рентген-снимки легких и ставит диагноз. Уже сейчас машина дает верный прогноз в 80% случаев. Кроме того, алгоритм определил присутствие болезни в 13% случаев, когда специалист не смог этого сделать.

Просмотров: 180 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 18:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости