МПШ » Россия » Работают профессионалы: Как Путин спасёт Россию от кризиса

Работают профессионалы: Как Путин спасёт Россию от кризиса




Почему курс рубля падает в России – а заводы закрываются в Германии – вот, наверное, главный вопрос, который теоретически должен задавать себе всегда тот, кто переживает за судьбу нашей многострадальной страны? Почему пока нам «лучшие люди» России пишут о том, как обнищал простой народ – правда, пишут они нам это из дорогих, обычно, ресторанов – именно в США население обрушило сайты на которых надо заполнять анкеты для получения пособия по безработице?


Впрочем, конечно, нам скажут – что никого не интересуют другие страны, когда «Родина в опасности», буквально, как та самая прекрасная американская демократия, но дорогие товарищи – мы живем не в вакууме, и хотя единый, как никогда до этого, западный мир сегодня стремительно отгораживается друг от друга заборами, кардонами и пошлинами – есть повод поразмышлять и о нашем, российском будущем, в новом прекрасном мире – где, как оказалось, мало того, что каждый сам за себя, так еще – если у кого-то нет надежного и интересного оружия, западные партнеры могут даже среди своих отбирать полезные вещи, как это случилось уже с Италией из которой великолепные американские партнеры военным самолетом вывезли совершенно ненужные в кризис для страны пиццы и Феррари – медицинские товары.

Но, ладно, это лирика – интересует, как вы понимаете, другое – спасет ли Путин Россию и есть ли у него по этому поводу, как обычно, хитрый-хитрый план? Сейчас узнаем!

Конечно, обсуждать чужие проблемы, хотя нам столько лет говорили, что например, на прекрасном Западе их быть не может – всегда легче, чем думать о собственном будущем. Более того, традиционно не только для российских оппозиционеров, но и просто для нашего населения, всегда проще постонать о том как все плохо, причем лучше с запасом.

Это также можно объяснить и менталитетом, что-что, а жалеть себя мы любим, но также и тем, через что России пришлось пройти, пускай даже и за 100 последних лет, не говоря о совсем последних 30 – где мы перешли от развала великой страны сначала к полному краху, а затем к полному подъему. Конечно, это не может не вызывать диссонанса, поэтому по-прежнему многие верят, что там – разумеется, в США и Европе, все раздают даром, работать не надо и вообще – построили капиталистический коммунизм, а у нас тут кругом жулики, воры и безнадега.

А как так получилось, что машину поставить вечером некуда во дворе, уже, хотя это тоже не совсем хорошо, но как есть, значительная доля населения – дожили – страдает ожирением и даже в разгар кризиса россияне все равно едут за границу – рискуя не только своим здоровьем, но и родственников с друзьями, да и опять же, вроде как и денег нет и курс рубля упал – так это мы или замечать не будем или скажем, что это все депутаты из «Единой России». А думает пускай лошадь – у нее голова большая.

Да, как не крути – скорее всего мир уже не станет прежним. Сегодня рвутся не только связи между странами, но также и логистические, а также – это тоже не новость – производственные цепочки. Какие-то серьезные выводы, да еще без нормальной информации, которой обладают лишь спецслужбы, и то лишь серьезные, а не все – делать сейчас невозможно, но, вот, как не крути – по тому же турбизнесу и в России в том числе – будет нанесен довольно приличный удар, не выкрутимся, скрывать это бесполезно. Хотя, еще и еще, давайте не забывать об этом – даже сейчас, при дорогом долларе и панике везде, где можно, наши туристы умудряются куда-то улетать! Чтобы потом, кстати, кричать, чтобы Россия их спасала – но это тоже наш менталитет, ведь все равно виноватым будет Путин.

Однако, посмотрите еще и еще раз внимательно на то, о чем мы говорим? Во-первых, правительство уже готовит помощь пострадавшим отраслям – и делаем мы это не в авральном порядке, как все в тех же США, где недавно и, разумеется, внезапно, выяснилось, что экономика ушла в рецессию и вы еще подождите – снова окажется виноватой России.

А, во-вторых, вот он тот самый исторический шанс для нашей страны – разработать свою туристическую отрасль! Ведь, напоминаем, это сейчас, ну или в последние лет 10 появилась байка, что все американские пенсионеры только и делают, что ничего не делают, катаясь на своих яхтах после выхода на заслуженный отдых. А в моем детстве нам рассказывали, что в Штатах самый лучший отпуск это в собственной стране на собственном автомобиле.


И можно сколько угодно говорить, что сервис плохой и дорого – но, товарищи, в Турции развивали все эти «олинклюзивы» – много-много лет. К тому же, в текущих реалиях – вам какой вариант больше нравится – поехать красиво в Европу по путевке «Увидеть Париж и умереть» или все-таки посмотреть на наши прекрасный Байкал, Алтай – не говоря про Крым и Сочи? Все давно изменилось, мы уже рассказывали про крыс возле Эйфелевой Башни, а на российском Алтае летом может не кричат «Тагил» – но там – такая природа!

Кстати, да, когда весь мир замер на пороге большого шухера – наверное, само время подвести баланс, который есть у России по всему этому поводу. И может быть сейчас многие удивятся, но – оказывается мало того, что телефоны с особо скругленными уголками, которые делаются в Китае, но считаются почему-то истинно американскими – есть нельзя! А вот уже у России есть и вода, которая, забывают наши люди, есть такие места на свете, считается дефицитом, и еда, и все те же нефть и газ, а также оружие – все это дело защитить от желающих поделить, как им кажется, лишнее – по справедливости.

К слову, еще и еще раз про еду. Дорогие друзья – ее в России не то, что много – а очень много. И, во-первых, пожалуйста, не ведитесь на кадры, которые облетели Интернет, где креативный товарищ имитирует продовольственную панику в соцсетях, а, во-вторых – уже даже торговые сети водят по своим закромам журналистов, показывая – что не стоит ждать дефицита той же гречки – ее много, хотя, чего скрывать – за некоторыми и правда продавцы в магазинах запасы на полках восполнять не успевают.

Но – это явно больше по медицинской части вопрос, чем по продовольственной. И вот, уже глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объясняет, что надо всем успокоиться и вернуться к обычной модели потребления. Сегодня цены на мясо птицы находятся на уровне цен 2014 года. “Какой еще товар не дорожал в течение пяти лет? Свинина сегодня на 6% дешевле, чем в 2014 году”, — отметил эксперт.

Да, да, производители, которые и до этого у нас уже били рекорды по продажам продовольствия за рубеж – и сейчас говорят, что готовы обеспечить страну едой! Врать не будем, они потихоньку заикаются о возможном повышении цен в силу того, что как ни крути – часть составляющих, например, краска для упаковки у них и правда заграничная – но, вот, пожалуйста, еще один повод к тому самому импортозамещению. Однако, все равно отметим и повторимся, паниковать рано – хотя бы потому что сейчас никто будущее, может быть кроме Путина – предсказать просто не может – та же нефть уже пошла в рост. И к тому же, в любом случае, запасы у многих, что ритейлеров бытовой техники, что у производителей еды – есть и есть большие.

Чтобы было понятно, у меня есть друг, занимающийся торговлей. И, говорит, в отличие от ситуации 2014 года – никто никуда не торопится. Никто не бежит пополнять запасы, чтобы, дескать по курсу в 200 рублей за доллар потом не брать, никто опять же или почти никто – не переписывает ни розничные, ни оптовые цены.

Мы все это видели, дорогие друзья несколько лет назад. К тому же, на тоже самое продовольствие уже не даст взвинчивать цены государство – потому что теперь вся страна перешла на те самые он-лайн кассы и информация и статистика стекаются в дата-центры в режиме реального времени. Это, к слову, к вопросу о нашей технологической отсталости. Кстати, тут, как обычно, лучше не слушать наших лучших людей, кому Путин не дает порулить, а слушать западные СМИ. Ну, не мог же их все – Кремль купить?

Внезапно, мы вот сейчас ни разу не шутим – пулитцеровский лауреат пишет в рупоре американской печатной прессы The New York Times комплимент за комплиментом, что России, что Путину! Цитируем: «Шесть лет назад Соединённые Штаты и Европейский союз закрыли доступ российским компаниям к займам в западных банках, посадив нефтяной и банковский сектора этой страны на голодный финансовый паёк. Подобные жёсткие меры были призваны покарать Москву за её «военное вмешательство», а также за «вмешательство» в американские выборы 2016 года.

Но как это ни парадоксально, эти санкции и российский ответ на них подготовили Кремль к грядущему потрясению: повсеместным неурядицам в мировой экономике, и нефтяной войной, которая привела к падению цен на чёрное золото. Оказалось, что Россия от коллапса находится довольно далеко: Москва вступила в кризис, имея в активе внушительные финансовые резервы, компании, практически свободные от долгового бремени, а также фактически самодостаточное сельское хозяйство»

Сюрприз, правда? Такое ощущение, что маститый автор не менее маститой американской газеты мало того, что не слушает лучших людей России, которые выступают на одном известном либеральном радио, так и более того – получается, читает интервью с Путиным. Ведь сам Владимир Владимирович совсем недавно говорил буквально следующее: «»

И более – того, мы-то с вами восстановили сельское хозяйство благодаря нашим труженикам полей, мне можете не верить, но не врет же нам The New York Times? – но также, это сложно отрицать – пострадала сама Европа, которая потеряла наш огромный рынок сбыта сельхозпродукции! У нас, еще раз процитируем Путина: «самая низкая безработица за всю историю сейчас. В этом плане мы ничего не потеряли. А они теряют рабочие места. Потому что коренным образом упал импорт. По целому ряду обстоятельств. В том числе из-за санкций».

Кстати, про безработицу. Да, будет некорректным не сказать, что наши специалисты прогнозируют проблемы, но – во-первых, мы уже не первый раз сработали на упреждение, а пока россиянам лучшие, разумеется, финансовые эксперты нашей страны рассказывают, что в США всем бесплатно раздают деньги и это хорошо – в последней сверхдержаве из-за резкого роста безработицы – население обвалило сайты, на которых можно заполнить заявку на получение пособия!

Ведь, во-первых, мало кто об этом знает, но трудовой кодекс в Штатах куда как проще нашего и уволить человека там можно, что называется «в два клика», а также, например, в Коннектикуте за пособиями на неделе обратилось в десять раз больше людей, чем семью днями раньше. В это же время, международные резервы России выросли до $581 миллиарда. А, наберите воздуха в грудь – банк Morgan Stenley выпустил обзор, в котором порекомендовал продавать доллар США, пишет Bloomberg.

Кризис, как это не парадоксально звучит, не только время проблем, но – и время возможностей. Конечно, уверенно заявляем, прямо сейчас будут стоны сразу с двух сторон – от строителей прекрасной России «бу-бу-бу» и от якобы сталеваров и пенсионеров, которых, как известно в Интернете каждый первый. И вы, наверное, захотите от нас советов – но их не будет, потому что нет универсального ключа. Кто-то будет бухтеть, что мало заводов – но сам на него работать не пойдет никогда.

Кто-то будет бухтеть, что он не будет предпринимателем и не хочет напрягаться, а желает только получать, а кто-то будет много работать и развивать свое маленькое дело. Кто-то найдет себя в Сети, а кто-то будет выращивать клубнику под светодиодами. Робототехника и образование – сегодня очень востребованы, но это надо учится – как Владимир Ильич завещал, а не ручку расписывать, правда? (планшет и ручка) Берегите себя, товарищи, прорвемся! Будущее рядом!



Просмотров: 2 064 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 15:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости