МПШ » Общество » Вспомнившим о родине жестко ответила Мария Захарова..

Вспомнившим о родине жестко ответила Мария Захарова..



Обеспеченные люди, которые предпочли нашей стране Соединенное Королевство, раскрыли жуткие подробности происходящего на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, к дипломатам обратились весьма обеспеченные люди, у которых в Лондоне давно живет сын, с просьбой помочь отправить за ним частный самолет, чтобы вывезти в России. На вопрос, почему было принято такое решение, они рассказали о хаосе, который воцарился в Англии из-за COVID-19.



Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна... Регионы, уполномоченные, туристы, депутаты, домохязяйки, дальнобойщики....
Но об одном звонке хочу рассказать отдельно .


Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:

- Мы хотим отправить в Лондон частный самолёт за нашим мальчиком. Он там давно живет.
- А что случилось?

- Как что? Тут коллапс!

- Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?

- Какая цивилизация!


"В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!" - процитировала этот крик о помощи Захарова на своей странице в Фейсбук.

Там же она весьма жестко прокомментировала желание тех, кто в своем время отвернулся от России, вернуться.

"Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию , вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес»." – высказалась она.



А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они.
Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу.

Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в...

Опубликовано Марией Захаровой Воскресенье, 29 марта 2020 г.

Захарова указала, что теперь, когда Запад охватила паника из-за пандемии коронавируса и многие страные погрузились в хаос, в аэропортах выстроились очереди из жаждущих попасть в Россию. Таким людям, сдувающим с паспортов нашей страны пыль, она напомнила, что нужно начинать с основ и уважать государство и народ.

Ранее жуткий репортаж записала россиянка из Италии. Она показала, что происходит в зараженной коронавирусом стране.

Кристина ЧЕРНИКОВА

Источник: utro.ru



Просмотров: 7 295 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 15:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости