МПШ » Мир » «Польша не раз унижала Россию»: Поляки о том, почему Ил-76 не полетели через их страну

«Польша не раз унижала Россию»: Поляки о том, почему Ил-76 не полетели через их страну






















Директор Восточного департамента МИД Польши в ходе разговора с послом России в Варшаве выразила свое возмущение обвинениями российской стороны о недопуске самолетов Ил-76 в воздушное пространство страны.


Напомним, несколько дней назад транспортные самолеты ВКС РФ Ил-76 осуществили доставку медицинской помощи в Италию. При этом маршрут, по которому следовали самолеты, был выбран далеко не самый рациональный. Транспортники облетели Восточную Европу стороной.

В МИД Польши отметили, что распространение ложной информации, которая «разделяет государства и общества», в условиях «небывалой угрозы в виде смертельного вируса», является очень плохой затеей.

Российский посол в свою очередь отметил, что российские власти не контролируют СМИ, а ложную информацию не подтвердили ни в Минобороны, ни в правительстве, ни где бы то ни было еще.

Поляки на страницах издания Interia оценили заявление своего Министерства иностранных дел.

Польша не раз унижала Россию. Москва приняла решение облететь стороной враждебную страну потому, что так было быстрее, чем дожидаться от Варшавы разрешения на полет – высказался еm46.

Как будто после каждого заявления о России (правила запрещают приводить примеры), польского посла вызывали в российский МИД, ему, вероятно, пришлось бы снимать комнату в здании их министерства, что сэкономило бы ему время, потраченное на поездки. Польские власти уже пробили дно и два метра ила – справедливо отметил real.


Когда в Польше пишут всякие неприятные вещи о России, Москва не вызывает посла. Это и есть свобода прессы. Двуличность Европы налицо – вторит ему один из пользователей.

Вопрос о перелете российских самолетов с медицинской помощью в Италию недостаточно прояснен. Польский МИД выразил свое негодование, и, вероятно, рассчитывал на какой-то резонанс. Каждое государство стремится принимать взвешенные, рациональные решения. Выбор русских лететь через Черное море, Турцию и Грецию заставляет спросить – почему они выбрали такой маршрут? Ведь через Польшу было бы в три раза быстрее. Да и необходимость дозаправки бы отпала. Так что этот вопрос имеет «двойное дно» – пишет пользователь bron100.

Только полный идиот враждует с более сильным соседом, думая, что если станет плохо, ему поможет дядюшка из-за океана – уверен Józwa Butrym.

Вообще я больше верю россиянам, чем польским политикам – выразил свое мнение polish farmer.

Источник: topcor.ru


Просмотров: 3 477 | Комментариев: 0 | Дата: 29 март 15:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости