МПШ » Кризис на Украине » О тяжелой жизни украинской столицы в условиях вируса рассказала киевлянка

О тяжелой жизни украинской столицы в условиях вируса рассказала киевлянка
























Киевлянка по имени Марина рассказала о том, как украинцы справляются с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает «Комсомольская правда».


По словам женщины, жители Незалежной серьезно опасаются, что в их стране болезнь распространится до таких же масштабов, как в Италии, так как последствия для Украины будут еще более плачевными, ведь надеяться на чью-то помощь ей не приходится. При этом ситуация с врачами, лекарствами и медициной в целом тут гораздо хуже, чем в Европе.

Как отмечает Марина, коронавирус стал главной темой для обсуждения в СМИ и среди простых граждан, так что на его фоне забыли даже про политические проблемы, а также грядущую распродажу украинских земель.

Еще 17 марта Украина полностью закрыла свои границы и остановила все международное сообщение. Кроме того, прекратили работу кинотеатры, торговые и развлекательные центры, музеи, рынки и прочие места массового скопления людей. Более того, с 18 марта в Киеве закрыли даже метро. В то же время сами украинцы сомневаются в том, что их соотечественники действительно будут серьезно относиться к карантину и станут сидеть дома.


По словам киевлянки, знакомая доктор, кандидат медицинских наук рассказала о том, что в Незалежной всего 650 аппаратов ИВЛ, так что в случае стремительного распространения вируса ситуация в стране окажется плачевной.

Уже сейчас в аптеках практически невозможно купить медицинские маски. В то же время, как отмечает Марина, огромные партии этих средств защиты Киев отправляет в Китай и в Италию. Сами украинцы запасаются противовирусными препаратами и антибиотиками, но на фоне паники цены на лекарства выросли в несколько раз. Руководство Киева со своей стороны поручило дворникам чаще убирать улицы и мыть подъезды с хлоркой.

Несмотря на настойчивые просьбы властей оставаться дома, многие украинцы, в том числе и пожилые продолжают гулять по улицам и ходить по своим делам. Школьники, которых уже отправили по домам, тоже воспринимают этот период как приятные каникулы, а не потенциально опасную ситуацию.

С населением трудоспособного возраста ситуация обстоит сложнее. В тех случаях, когда это возможно, людей перевели работать удаленно. Но, как рассказала Марина, уже в ближайшее время под сокращение могут попасть более 40 тысяч сотрудников различных компаний. В целом экономические прогнозы тоже не радуют. В частности, премьер-министр Денис Шмыгаль уже сообщил, что Украину может ждать дефолт.

Автор : Дмитрий Грушевский

Источник: sharknews.ru
Просмотров: 1 719 | Комментариев: 0 | Дата: 28 март 13:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости