МПШ » Блоги » Зарубежные соцсети призовут к ответу за ложную информацию

Зарубежные соцсети призовут к ответу за ложную информацию

Зарубежные соцсети призовут к ответу за ложную информацию
Блоги
18:47, 27 март 2020
169
0
Следует ввести внушительные штрафы для западных социальных сетей за распространение ложной информации. Так считает политолог Юрий Самонкин. По его мнению, такие меры должны будут проучить Facebook и Twitter, а также обратить их внимание на российское законодательство и дать понять, что его нужно соблюдать. Следственный комитет 26 марта заявил, что создал специальную рабочую группу, которая занимается мониторингом социальных сетей, цель – выявление и пресечение фейков и недостоверной информации, касающейся нового коронавируса. По данным группы, Facebook и Twitter – самые большие очаги распространения ложной информации. Тем не менее, сами ресурсы никак с этим не борются.По словам Самонкина, распространение ложной информации лишь усиливает панику среди российского населения. А паниковать не из-за чего, российское правительство

Следует ввести внушительные штрафы для западных социальных сетей за распространение ложной информации. Так считает политолог Юрий Самонкин. По его мнению, такие меры должны будут проучить Facebook и Twitter, а также обратить их внимание на российское законодательство и дать понять, что его нужно соблюдать.


Следственный комитет 26 марта заявил, что создал специальную рабочую группу, которая занимается мониторингом социальных сетей, цель – выявление и пресечение фейков и недостоверной информации, касающейся нового коронавируса. По данным группы, Facebook и Twitter – самые большие очаги распространения ложной информации. Тем не менее, сами ресурсы никак с этим не борются.

По словам Самонкина, распространение ложной информации лишь усиливает панику среди российского населения. А паниковать не из-за чего, российское правительство наряду с медучреждениями отлично выполняют свою работу. А паника, по словам политолога, лишь усугубляет положение и отправляет насмарку все труды людей.

Отказ бороться с фейками Самонкин назвал «дискредитацией действий России в отношении борьбы с COVID-19 на международном уровне».

Поэтому, считает политолог, огромные штрафы за фейки о коронавирусе должны показать руководству соцсетей, что Россия настроена серьезно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle