» » Член КПСС – это призвание: почему Николай Виноградов так и остался типичным «совком»

Член КПСС – это призвание: почему Николай Виноградов так и остался типичным «совком»


Экс-губернатор Владимирской области, а ныне бизнесмен Николай Виноградов так и не смог избавиться от советского наследия, глубоко застрявшего в его жалкой антинародной душе. Будучи губернатором, он запомнился оскорблением пенсионеров, дракой и уничтожением сферы ЖКХ.

Он, как и большинство «начальников» из рядов экс-руководителей КПСС, не отличался гибкостью мышления, любовью к людям. Виноградов так и не смог примириться с тем, что страна изменилась, что союзные законы и иерархия больше не действуют.

После распада Союза ему удалось войти в узкий круг бизнесменов нового государства и стать участником Московского интеллектуально-делового клуба, объединившего в себе «сливки» СССР и предпринимателей нового времени. Это произошло в далеком 1993 году на развалинах союзного государства. В 2001 году ему посчастливилось войти в ещё один закрытый «клуб» - Российский союз производителей.  Уплатив членские взносы, он по сути купил себе место губернатора Владимирской области, усевшись в кресло руководителя на долгие 17 лет (с 96-го по 13-ый годы).

Будучи человеком весьма консервативных и неактуальных взглядов, ему удалось практически полностью уничтожить сферу ЖКХ. Кроме того, он запомнился весьма нелестной риторикой и антинародным поведением по отношению к пенсионерам. Виноградов отказался вводить для них льготный проезд, несмотря на то, что местный парламент заверил его – область может себе это позволить. Когда разъяренные пенсионеры устроили митинг под окнами губернатора, он не вышел к ним, чтобы как-то успокоить или разъяснить ситуацию, а лишь высокомерно обозвал «стадом козлов».

Также экс-губернатор Владимирской области запомнился очень тонкой душевной организацией. За «оскорбительное» высказывание на каком-то малоизвестном интернет-форуме он долгое время преследовал журналиста. Как-то ему даже случилось ударить местного депутата, когда тот, по всей видимости, выразил протест решению главы области.

Николай Виноградов – очередной коммунист, долгое время прикрывавшийся партийным билетом, давшим ему путевку в жизнь. Впоследствии он доказал, что ни имеет ни малейшего отношения к коммунистической идеологии, презирает простых граждан. Он стал одним из многих членов КПРФ, кто решил воспользоваться высоким рейтингом партии в начале 90-х, чтобы устроить свою карьеру. 

Просмотров: 77 | Комментариев: 0 | Дата: 27 март 11:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости