» » Евро головного мозга – почему скандинавы заинтересованы в антироссийской пропаганде

Евро головного мозга – почему скандинавы заинтересованы в антироссийской пропаганде


Некие скандинавские НКО готовят информационный вброс антироссийской направленности. Поддавшись мировой тенденции русофобии, они заказали интервью, где должны рассказать о притеснении коренных народов Севера в нашей стране.

В качестве спикера планируется задействовать главу Саамского парламента Кольского полуострова Валентину Совкину. Связь заказчика и интервьюера осуществляется через Татьяну Торочешникову – правозащитницу из объединения «Команда 29». 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что она решила действовать через либеральное издание «7х7» и журналиста этого медиа Евгению Волкову, находящуюся в Мурманске. Она и должна стать исполнителем заказа. По предварительной информации, интервью запланировано на сегодня, 27 марта.

Источник уточнил, что Волкова расскажет о притеснениях народов Севера и нацменьшинств в целом. Кроме того, глава Саамского парламента пожалуется, как лично ее притесняют власти. Необходимо отметить, что данное интервью является постановочным, имея строго определенный список заранее подготовленных вопросов и ответов.

Чтобы уточнить все детали, журналисты ФАН связались с фигурантами данного интервью. В первую очередь они позвонили самой Совкиной. Та подтвердила всю приведенную выше информацию. К сожалению, Торочешникова и Волкова не захотели давать свои комментарии, быстро свернув диалог, как только прозвучала тема.

Мало кто слышал, чтобы коренные народы Севера кто-либо притеснял в России, поэтому журналисты связались с директором института народов Севера РПГУ Игорем Набоком. Он рассказал, что за многолетнюю карьеру ни разу не сталкивался с подобными заявлениями. Северные народы в России весьма немногочисленны и ведут достаточно обособленный образ жизни, они крайне неконфликтны. Более того, если говорить о притеснении, в той же Норвегии в этом плане все гораздо хуже. Совсем недавно они не признавали саамов – один из самых многочисленных северных народов. Ситуация начала меняться только в последние годы, сказал профессор. В нашей стране же напротив – действует множество социальных программ по поддержке нацменьшинств. 

Набок предположил, что тезис о мифическом притеснении появился исключительно благодаря современному политическому курсу ряда «цивилизованных» стран, а к реальным нарушениям каких-либо прав людей это не имеет ни малейшего отношения.

Стоит отметить, что подобное поведение объединения «Команда 29» и издания «7х7» мало кого удивляет. Они являются частью большой либеральной команды, которая работает на западных заказчиков, отрабатывая их тезисы. Все это элементы информационной войны, направленные на демонизацию российских властей.

Показательно, что обе либеральные организации поддерживали фигурантов дела «Сети». Их, как и «оппозиционных» коллег, мало интересует, что «невинные политзаключенные» замешаны в двойном убийстве, а также подготовке терактов. Истины тут нет, но есть большое количество евро и бесконечная жадность.

Просмотров: 130 | Комментариев: 0 | Дата: 27 март 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости