МПШ » Мир » Путин прав: мир меняется так стремительно, что элитам не поспеть за его парадоксами

Путин прав: мир меняется так стремительно, что элитам не поспеть за его парадоксами

Когда Владимир Путин бросил фразу, что после коронавируса мир уже никогда не будет прежним, он сказал больше, чем сказал. Россия не просто отрабатывает структуру и тактику медицинского спецназа как нового главного инструмента глобальных трансформаций.

Пишет канал "SPb.media" в Яндекс.Дзен



В открытых источниках появился список некоторых врачей, вылетающих в Италию в составе группы экстренной российской помощи по борьбе с эпидемией.

Ее возглавляет генерал-майор Сергей Кикоть, ведущий разработчик и специалист в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Имеет опыт ликвидации вспышек сибирской язвы и последствий паводков.

В его подчинении находятся:

Подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур.

Подполковник Вячеслав Кулиш является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов.

Подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук. В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Таким образом дело становится похожим на помощь Башару Асаду в Сирии. Только там мы обкатываем армию в условиях конфликта низкой интенсивности, а в Италии мы займемся наработкой опыта предотвращения чрезвычайных ситуаций биологического характера совместными усилиями МО и МЧС.

Россия уже вполне зримо становится «той страной, куда нужно звонить, если что-то случилось». Это не гегемон, это куда больше – это лидер. Причем лидер решать широчайший круг сложнейших задач действительно умеющий и способный.

Путин очень не зря сказал, что мир после эпидемии уже не будет таким, как прежде…

Понятно, что в Италии найдено слабое звено и там отрабатывается изучение системы нового для ЕС режима - оперативного чрезвычайного управления государством НАТО. В дополнение ко всему потоку информации о состоянии и параметрах прочности и слабости институтов ЕС, там ещё проводится тестирование итальянского штамма короновируса – новой разновидности боевых поражающих систем массового поражения.

После появления коронавируса табу на технологии биологической войны снято, и это сфера, где ускоренно обкатываются и внедряются новые технологии управления государством. Россия долго не могла найти брешь, через которую можно было протиснуться и начать ломать незыблемый либеральный фундамент современного мироустройства. Все ждали, что сворачивание произойдёт по линии экономики и финансов, но это напоминало атаку в лоб: редуты сопротивления были настолько крепки, что любая централизация систем управления и ограничения власти ТНК была невозможна.



Коронавирус открывает такое окно возможностей для трансформации системы, какое не могла дать экономика, гражданская и военная политика. Границы ЕС не надо взламывать – их открывают сами европейцы, теперь уже для медицинского спецназа освободителей. Только в 44-м их освобождали от коричневой чумы, а теперь – от коронавирусной. Тренируясь в Италии, Россия оттачивает модели, которые немедленно будут применяться прежде всего в России.

Призрак социализма снова бродит по Европе, потому что нет никакой иной альтернативы основанному на системном либерализме хаосу и вымиранию целых государств, чем внедрение, по сути и умолчанию, социалистических, то есть преимущественно государственных методов всеобщего управления. Ибо взявшись за медицину, через неё вытянут все прочие сферы жизни и управления.

Социализм в данном случае следует понимать не как вульгарную тотальную национализацию экономики, а как тотальную национализацию политики. Экономика же, по всем требованиям социалистической теории, останется многоукладной, а общество – классовым. Самое интересное, что США изо всех сил стремятся не отстать в процессах глобальной социализации, что ведёт к обострению гражданской войны в этой стране. Путин прав – мир меняется, причём так стремительно, что элитам не поспеть за его парадоксами.
Просмотров: 2 391 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 15:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости