» » Жители Иркутской области в опасности: член КПРФ Левченко вновь намерен обворовать регион

Жители Иркутской области в опасности: член КПРФ Левченко вновь намерен обворовать регион

В конце прошлого года член КПРФ и экс-глава Иркутской области Сергей Левченко допустил, что вновь будет баллотироваться на пост губернатора. Что же, весьма амбициозное заявление, особенно учитывая тот факт, что в свое время политик успел заработать себе дурную славу.

Так, еще пока он сидел в губернаторском кресле, в его адрес регулярно поступала критика. В частности, СМИ обвиняли Левченко в обворовывании родного Ангарска, сокрытии недвижимости и нецелесообразно дорогих командировках в европейские страны за счет регионального бюджета.

Особенно сильно по репутации бывшего губернатора ударила история с компанией «Звезда». Это предприятие занималось заменой лифтового оборудования в Иркутске, Саянске и Ангарске и должно было заменить 246 лифтов в многоквартирных домах. Изначально сумма контракта составила 500 млн рублей. Однако позже стало известно, что стоимость замены каждого из лифтов выросла на 100 тысяч рублей. Левченко избежал наказания, так как СК РФ сделал виновником этой мошеннической схемы генерального директора «Звезды».

Еще одним событием, которое поставило крест на политической карьере Левченко, стало наводнение в регионе летом прошлого года. Политик не сумел справиться с последствиями аномальных ливней и в итоге более 40 тысяч человек остались без крыши над головой, и еще 26 погибли.

Все это привело к тому, что губернаторский срок Левченко закончился на год раньше официального завершения, а вопросом строительства домов для пострадавших от наводнения жителей занялся исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. К слову, делает это новоиспеченный глава Иркутской области не без успеха. Однако Левченко придерживается иного мнения, поэтому в начале текущего месяца написал, что строительный процесс в Тулуне якобы не двигается с мертвой точки. При этом он не забыл прикрепить под постом фотографию со своей физиономией.

Очевидно, что на самом деле Левченко плевать на людей, а это мнимая озабоченность их проблемами не более, чем попытка набрать политические очки накануне выборов. Хотя, учитывая его тесную связь с миром больших денег и коррупцией, едва ли ему это поможет.

Просмотров: 84 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 15:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости