» » Facebook массово удаляет «неудобные» страницы

Facebook массово удаляет «неудобные» страницы

Американская компания Facebook продолжает использоваться американским истеблишментом в качестве оружия манипуляции. Блокируя аккаунты и страницы, людей ограничивают в данных, навязывая им лишь ту информацию, которая выгодна Вашингтону.


Очередными жертвами на этот раз стали Индонезия и Иран. По сообщениям СМИ, в общей сложности на днях было удалено более 2 тысяч аккаунтов из этих государств. И это стало лишним доказательством того, что Facebook – это оружие западных спецслужб, используемое в развернутой информационной войне против многих государств.


Интернет-гиганта уже не раз ловили на тесном сотрудничестве с АНБ и ЦРУ. Еще в 2014 году консультант из Агентства национальной безопасности США Раджеш Де сообщал о том, что ведомство собирало данные о пользователях с ведома руководства Facebook.


Кроме того, первые лица компании регулярно выступают перед государственными чиновниками и отчитываются о проделанной работе. В прошлом году в американском Сенате выступил основатель компании Марк Цукерберг, главный исполнительный директор Шерил Сандберг и генеральный директор Twitter Джек Дорси.


К политической цензуре Facebook прибегал и в России. Так, были заблокированы страницы Sputnik, Федерального агентства новостей, общественного движения «Россия выбирает», а также аккаунты главы дирекции по коммуникациям и связям Russia Today Петра Лидова-Петровского, экономиста Михаила Делягина, журналиста Андрея Медведева и многих других пользователей.


Избирательная политическая цензура используется Facebook для того, чтобы продвигать в массах взгляды американского истеблишмента. Например, сейчас интернет-гигант вмешивается в избирательный процесс на Украине. Не так дано специально для этого был  даже запущен проект War Room. 


По сообщениям представителей компании, работа «Комнаты войны» будет заключаться в выкорчевывании дезинформации, фейковых новостей, а также удалении поддельных аккаунтов. Но это лишь удобное прикрытие для Facebook. На самом деле специалисты компании будут удалять те страницы, на которых распространяется альтернативная информация о происходящем как на Украине, так и в мире.


В общем, американская компания заслуживает, чтобы её запретили во всех государствах. Ведь благодаря ей США продвигают свои пропагандистские идеи. Людям просто-напросто навязывают мнение американского истеблишмента.

Просмотров: 518 | Комментариев: 0 | Дата: 02 февраль 15:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости