» » Вирус атакует флот США....

Вирус атакует флот США....



Это авианосец Теодор Рузвельт военно-морских сил Америки - во вторник на нем обнаружены первые трое заболевших новым коронавирусом. Сама по себе новость не является неожиданной - с момента начала пандемии хитрющая уханьская бацилла проникла везде, где только можно - в Конгресс США, в тюрьмы, в ряды полиции и ЦРУ, в самую-самую демократичную армию на планете.

Опубликовано Яндекс Дзен Олег Адольфович
 


Однако вирус на авианосце - это нечто новенькое: "три моряка на борту военно-морского судна USS Теодор Рузвельт дали положительный результат на коронавирус, сигнализируя о первых подтвержденных случаях на развернутом корабле, сообщили во вторник официальные лица военно-морского флота, и, несмотря на то, что 5000 моряков живут и работают на борту, военно-морской флот не будет выводить корабль из развертывания." (конец цитаты)

Обладая богатым воображением, начинаешь опасаться уже не самой пандемии, а ее самых демократичных разносчиков - причем опасаться не за нас с вами и остальным миром, а за сам военно-морской флот США.

Вы вообще представляете себе кабину боевого самолета, базирующегося на авианосце? Там же яблоку негде упасть! А еще этот массивный шлем на голове пилота - один хороший чих, панель приборов вдребезги, а заботливый женский голос бортового компьютера нежно говорит: "Ракеты запущены, благодарим Вас, сэр!".

И ладно бы, если это произойдет где-нибудь поодаль от корабля - а если пилот чихнет во время захода на посадку? Понятно, что такую махину этим не утопишь, но ряд припаркованных на взлетной палубе самолетов сдует в море в виде горящих обломков.

"По словам начальника морского флота адмирала Майка Гилдая, судно продолжит запланированное развертывание, поскольку военно-морской флот не в состоянии вывести корабль с линии фронта, сказал он." (конец цитаты)

Понятно, что трех вояк оперативно сняли с корабля и отправили чихать в карантин на берегу, однако как-то слабо верится что это последние такие на борту авианосца.
Кстати, в средние века существовал такой морской обычай - если на борту судна начинался мор, его предпочитали спалить вместе с экипажем и со всем грузом в трюмах, каким бы ценным он ни был. Естественно, сейчас другие времена, все-таки цивилизация и антибиотики, но крайне любопытно было бы глянуть на действия командования ВМФ Америки, если все на борту вдруг заболеют.



К тому же, это вам не клиника на теплом берегу, каждый уголок авианосца не продезинфицируешь. Следовательно, будут и новые заболевшие - а после уже от них наверняка будут и иски в суды, такова уж Америка. Дескать, "командование намеренно подвергало меня смертельной опасности, так как уже был ряд заразившихся коллег по кубрику".

К слову, а командование ВМС США вообще осознает, каков уровень боеспособности авианосца Теодор Рузвельт в случае чего? Когда вместо боевой слаженности морячки начинают шарахаться друг от друга на максимально возможное расстояние? Хорошо еще, что корыто большое, есть где спрятаться во время боевой тревоги.

"Три подтвержденных случая на борту - последние из множества положительных тестов на коронавирус для ВМС. По словам Модли, у военно-морского флота имеется 86 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - 57 - это военно-морские силы, 13 - гражданские лица военно-морского флота, 11 - иждивенцы военно-морских сил и 11 - подрядчики." (конец цитаты)

Читаешь вот это и начинаешь осознавать, что у Америки не флот, а очаг заразы. Причем во всех смыслах, о которых вы только могли подумать.



Просмотров: 1 419 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 06:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости