» » Шойгу разворачивает новую мотострелковую дивизию у границ с Донбассом....

Шойгу разворачивает новую мотострелковую дивизию у границ с Донбассом....



В 2020 году Россия создаёт новую мотострелковую дивизию в Южном военном округе вблизи с Донецкой и Луганской народными Республиками. Об этом во время коллегии Минобороны РФ 20 марта сообщил министр Сергей Шойгу. Он отметил, что кроме новой дивизии будет создано две бригады ракетных войск.

Опубликовано Яндекс Дзен Донецкий тормозок
 


Шойгу сообщил, что новая дивизия воссоздаёт легендарную 150-ю Гвардейскую мотострелковую дивизию, чей штурмовой флаг был водружен над рейхстагом Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. 

Дивизия была расформирована по окончанию Великой Отечественной Войны в 1946 году, однако уже в 2016 году было принято решение её воссоздать в силу сложившихся угроз и обстоятельств на южном направлении.

Также, согласно заявлению Сергея Шойгу, Минобороны в Приморье появятся новые танковые и мотострелковые полки. Кроме того, в Приморском крае начали развертывание 127-й мотострелковой дивизии, которая уже создает новые полки.

Штаб новой дивизии будет развернут на базе 19-й отдельной мотострелковой бригады во Владикавказе, одну бригаду сформируют ракетную с оперативно-тактическими комплексами “Искандер”, а вторую определят в артиллерийскую.



В связи с развернутой войной Киева против жителей Донбасса, оперативное командование для упреждения расширению конфликта развернуло на Юго-Западном направлении три новых мотострелковых дивизии - 144-я Брянская, 3-я Белгородская и 150-я Ростовская. В Чечне воссоздали 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию.

Новая мотострелковая дивизия укрепит группировку на границе с Украиной. Спокойная обстановка на границе не отменяет ранее утвержденных планов, поясняют военные.




Просмотров: 6 492 | Комментариев: 0 | Дата: 26 март 06:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости