МПШ » Кризис на Украине » Россия спасёт Украину от "голодомора" из-за коронавируса при одном условии

Россия спасёт Украину от "голодомора" из-за коронавируса при одном условии

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог Армен Гаспарян дал оценку угрожающей Украине катастрофе из-за коронавируса и назвал условие, при котором Россия поможет соседней стране - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



Гаспарян обратил внимание на заявление главы МВД Украины Арсена Авакова, предрекшего стране катастрофу из-за эпидемии COVID-19. По словам Авакова, закрытие многих производств на Украине может привести к тому, что у большинства украинцев средства к существованию закончатся уже через месяц.

Политолог сравнил слова Авакова с выдуманным Украиной "голодомором" 1930-х, но подчеркнул, что сегодня речь идет о реальной, а не эфемерной угрозе из фантазий псевдоисториков. Главными причинами происходящего Гаспарян называет бездарность политики и экономики Украины после СССР, а также крах "европейской солидарности" и надежд на помощь США, который стал очевиден в условиях распространения COVID-19.

Путем прогноза о катастрофе украинская власть пытается самоустраниться от решения проблем страны из-за коронавируса, полагает эксперт. Число вернувшихся из стран ЕС, где бушует пандемия, превышает на Украине 100 тыс. человек, и Авакову проще предсказать "голодомор", чем заняться помещением этих людей на карантин.

При этом Украина и ее проблемы, как отмечает Гаспарян, "никого не интересуют", так как в помощи сегодня нуждается абсолютно любая страна. В этих условиях некоторые украинские политологи ставят вопрос об обращении за помощью к России. Эксперт называет это "здравой и единственно верной" мыслью, отмечая, что для РФ помощь не составит труда, но обращает внимание на важный нюанс.



"Понимаю, что (украинцы) с благодарностью примут (помощь России). Но, согласно решению Верховной рады, у нас идет война. Может, украинцам стоит спросить за это со своих политиков?" – заявил Гаспарян на своем YouTube-канале.

Ранее известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон предрек стране большие потрясения в связи с коронавирусом. По мнению Гордона, Украина "делает все, чтобы не состояться как государство" и с высокой вероятностью не выдержит новый кризис.

Автор: Григорий Егоров
Просмотров: 2 392 | Комментариев: 0 | Дата: 24 март 14:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости