МПШ » Блоги » ООН призвала ПНС к гуманитарной паузе из-за коронавируса

ООН призвала ПНС к гуманитарной паузе из-за коронавируса

Ливийская национальная армия продолжает поддерживать перемирие и режим прекращения огня, продиктованный ООН. Об этом сообщил генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари.

Мисмари отметил, что боевики ПНС провоцируют ЛНА на боевые действия, однако, несмотря на обстрелы, армия Халифы Хафтара держит своё обещание по деэскалации конфликта и продолжит сохранять перемирие столько, сколько потребуется, но в случае необходимости ответит на провокации террористов.

Кроме военных действий ситуацию усложняет коронавирус. Из-за того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган воспользовался перемирием для реализации своих намерений и продолжает поставлять боевикам ПНС оружие и боеприпасы. Турецкие контрабандисты могут стать причиной распространения COVID-19 в Ливии. Напомним, недавно турецкая сторона направила в североафриканскую республику более 70 сирийских радикалов, среди которых был зараженный COVID-19.












Пандемия является весомой причиной для прекращения боевых действий и ЛНА полностью поддерживает ООН, чьи представители призывают к гуманитарной паузе.

Просмотров: 169 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 17:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости