МПШ » Блоги » Малькевич: с фейками о коронавирусе необходимо жестко бороться

Малькевич: с фейками о коронавирусе необходимо жестко бороться

Общественный деятель Александр Малькевич прокомментировал складывающуюся ситуацию с распространением фейков про коронавирус в российском сегменте интернета. В частности, он заявил, что самих разносчиков этих вбросов необходимо выявлять и наказывать со всей строгостью. А граждан, которые в силу непросвещенности содействуют распространению следует информировать и учить распознавать недостоверную информацию.


Говоря о российских гражданах, способствующих нагнетанию обстановки, Малькевич подчеркнул, что это бездумное поглощение информации, безразборное и бессознательное. Он привел в пример публикацию журналиста «Эха Москвы» Сергея Асланяна в Facebook. В своем посте Асланян выложил фотографию огромной очереди в московском супермаркете: большая толпа людей, тележки рвутся от продуктов и средств гигиены, а к ней подпись, в которой он рассказал про жуткую толкучку и озверевших людей.

Публикация собрала уйму репостов и лайков. Но быстро выяснилось, что фото сделано в турецком магазине. Позже журналист удалил публикацию.

В сети гуляют и видео, где некие граждане сдвигают с полок крупу и фотографируют якобы пустые торговые стеллажи. Таких примеров полно. Ведь существуют личности, которым выгодно, чтобы в стране царила паника.

Людям следует тщательней проверять любую информацию, а не только касающуюся коронавируса, чтобы не сеять панику.

Просмотров: 114 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 15:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости